Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос НДС от УСН, ИП

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли восстанавливать расчетным путем НДС при покупке услуг у ИП или УСН (не являются плательщиками НДС)? Где-то читала, что если услуги или товар дальше не продаются, то восстанавливать НДС не надо и их стоимость можно списывать в расходы. Я так и делаю в случае с услугами по хранению товара от УСН. Но у нас возникла ситуация такая, что мы покупаем транспортные услуги ИП с целью доставки товара до склада Покупателя, при этом в договоре с покупателем написано, что стоимость доставки до их склада включена в стоимость товара, а товар мы продаем с НДС? Как быть?
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Где-то читала, что если услуги или товар дальше не продаются, то восстанавливать НДС не надо и их стоимость можно списывать в расходы. Я так и делаю в случае с услугами по хранению товара от УСН
    И что, организация на УСН Вам выставляет документы с НДС?
    Но у нас возникла ситуация такая, что мы покупаем транспортные услуги ИП с целью доставки товара до склада Покупателя, при этом в договоре с покупателем написано, что стоимость доставки до их склада включена в стоимость товара, а товар мы продаем с НДС? Как быть?
    Продавать с НДС. Транспортные услуги - в расходы. В чем вопрос то?

Клерк
    1) Нет нам выставляют без НДС, но дальше же эти услуги не продаются, потому их спокойно списываю в расходы.
    2) А что касается транспортных расходов, получается так, напрмер:
    доставка стоит 4000 руб. без НДС (ИП не плательщик НДС)
    4000 "размазываются" по стоимости товара, но уже выделяется НДС
    Т.е. логически посчитать, то как бы в стоимость товара увеличивается на 4000 тысячи плюс НДС.
    Или я замарачиваюсь, надо вообще не обращать внимание на НДС, я же его уплачу с товара. Что-то я совсем запуталась.

Mic1
    Гость
    Т.е. логически посчитать, то как бы в стоимость товара увеличивается на 4000 тысячи плюс НДС.
    без разницы, главное - чтобы конечная стомость товара с устроила покупателя. А эти транспортные услуги - в расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Drema26 Посмотреть сообщение
    1) ...надо вообще не обращать внимание на НДС
    Именно!
    Учитывать НДС Вы будете, только если продавец на спецрежиме Вам выставит с-ф с НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)