да
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Моя проблема описана в посте #61.
Стороны решили заключить допсоглашение для признания договора процентным.
1. Будут ли новые условия иметь юридическую силу с момента подписания договора, а не допсоглашения, если указать "Настоящее соглашение распространяется на отношения, возникшие с даты подписания договора"?
2. Как внести изменения в наименование договора с беспроцентного денежного займа на денежного займа с процентами? Напр., Договор беспроцентного денежного займа №1 от «11» января 2010 г. считать Договором денежного займа с процентами №1 от «11» января 2010 г. Или очень уж коряво?![]()
Вот прошёл год, и краткосрочный займ из баланса надо убирать, мне куда лучше списать его со счета 66.03? Можно ли сделать 66.03 91??? И эта сумма значит будет облагаться налогом на прибыль?![]()
Lada52, почему вы считате, что через год вам эти деньги надо списывать? Срок исковой давности 3 года
А почему нет то? Можно доп. соглашение к договору займа подписать, срок продлить, на 67 перекинутьЗначит можно всё оставить как есть????
Подскажите пожалуйста.
Как правильно оформить.
Хочу дать ООО (1 учредитель он же гендиректор он же физ лицо дающее займ) беспроцентный возвратный займ.
Составляю договор между физ.лицом и ген.диром ООО (фактически тоже лицо).
Вношу денежные средства путем перевода с лицевого счета (физ.лица) на расчетный счет в банке (ООО).
У физ.лица интернет-банк.
Как подтвердить что деньги на расчетном счете ООО являются Займом?
деньги на счете являются деньгами;
факт наличия займа подтверждается договором и фактом появления денег на счете от заимодавца
не нужно;
правду указывать
Спасибо большое за ответ!![]()
2 учредителя. 1 Ген. директор- он же- единственный сотрудник. ООО недавно открыто ( ОСНО) Доля учредителей 50% на 50%.Ден. ср-ва на счет пока не поступали. Необходимо внести на р/с сумму для перечисления за аренду и создание сайта. Вносит Ген. директор.(свои собственные деньги). Для этого необходимы- договор беспроцентного займа, акт приемки передачи ден средств, ПКО РКО, и через объявление на взнос наличными вносим на р/с нужную сумму. Все оформляем от руки. Правильно ли все? Если да- то в таком случае ведь Ген. директор не может расписываться в договоре беспроцентного займа за обе стороны, т.к. у него всего лишь 50 %, а нужно владеть более чем 50 % уставного капитала. И по этой же причине он не может дать ООО беспроцентный займ, т.к. это будет расцениваться как доход. И надо будет платить налоги. Как выйти из ситуации и положить деньги на расч. счет без уплаты % и налогов. Подскажите, пожалуйста. Есть ли какие нибудь ходы -выходы?
Последний раз редактировалось Oceanwife; 28.03.2012 в 10:27.
А разве налоговая не может посчитать как доход- если ООО экономит на выплате % ? Тогда получается, это хорошо, что не доход. Но, директор все равно не может сам с собой заключить договор беспроцентного займа? Или все же может?
директор сам с собой не может;
а организация в лице директора с физическим лицом, случайно оказавшимся тем самым директором, в лице которого организация может заключать договоры - может
Добрый день. Форумчата,подскажите пожалуйста,оформляю займ от учредителя,провожу приход через кассу-ПКО,дальше выписываю РКО взнос наличных в банк,выдаю их себе,так-как я буду вносителем,какое основание мне нужно прописать в РКО???
Подскажите пожалуйста, от учредителя заем может быть беспроцентный. А если учредитель дает под проценты, но небольшие, нужно ли как нибудь их высчитывать от ставки рефинансирования? или что-то в этом роде? Если например % будут 1,5 или 6? Это как захочет учредитель или есть какие-то нормы?
нет норм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)