а можно ли Книгу отправить по почте в налоговую????.....оформить всё с описью вложений?.....или налоговикам обязательно нужно показываться лично и бить челобитную?![]()
а можно ли Книгу отправить по почте в налоговую????.....оформить всё с описью вложений?.....или налоговикам обязательно нужно показываться лично и бить челобитную?![]()
Здравствуйте)...а можно ли книгу доходов и расходов отправить в налоговую по почте с описью вложений?....или обязательно лично её нести для заверения?.....спасибо!![]()
Думаете они вам ее тоже по почте заверенную вышлют?![]()
Да зачем мне она завереннаяА при проверке что будет предъявлять в качестве налогового регистра?
Законно послать по почте КДиР? А есть такой закон, предписывающий не посылать в налоговые органы открытки с поздравлениями?ЭТО ЗАКОННО ИЛИ НЕТ?
Это совсем не одно и тоже, уважаемая Benevalentia. И при проверке Вы в этом убедитесь.при проверке то же самое что и декларации без печатей налоговиков а опись вложений , заверенная почтой на определенную дату![]()
Benevalentia, Вы где-то встречали информацию, что Книга может быть в двух экземплярах и первый должен храниться в налоговом органе, а второй у налогоплательщика? Поделитесь, я такой информацией не владею.
Если вы пошлете КДиР почтой, то во-первых, она никогда к Вам по почте заверенная не вернется; во-вторых, храниться она будет совсем не в том отделе, который занимается проверками, и совсем не факт, что ее заверят.
ps:Милая Benevalentia, это не официальная консультация. Форум живой, здесь общаются люди, поэтому присутствуют эмоции.данный форум для этого создан, как я понимаю..........не надо иронии
Если я Вас чем-то обидела, прошу прощения.
А нужно ли? Что они там с ней будут делать, печку растапливать?а можно ли Книгу отправить по почте в налоговую????
Книга должна храниться у Вас, налоговая только заверяет количество страниц в ней. Если уверены, что потом станут искать (и, главное, найдут!) в общей свалке Ваше "с описью вложений" - шлите.
Все равно ведь за Книгой придется туда ехать, назад-то они Вам ее точно не пришлют!или налоговикам обязательно нужно показываться лично и бить челобитную?![]()

Benevalentia, нельзя дублировать вопросы! Прочтите правила форума.
Темы объединены
странно, а у меня налоговая № 26 по г Москве потребовала сопроводительное письмо, в 2- экз, книгу забрала а письмо с отметкой отдала![]()
и что я не так сделала, книга должна подаваться в одном экземляре, я так поняла... так и сделала а почему тогда они ее забрали![]()

Потому что им так захотелось.
мдя , интересно и что мне теперь делать, еще одну распечатать.. и держать у себя , даже не знаю![]()

Так может ее просто потом подписанную забрать надо? Предъявляете письмо, и забираете книгу. У нас в некоторых наложках есть такая система
мне такая же мысль пришла, видимо так, все таки полезная вещь форум.... спасибо![]()
А вроде бы можно в электронном виде оформлять, а потом вместе с отчетом предъявлять распечатанную и прошитую
Тогда нет заморочек заранее регистрировать книгу
Jedai, вообще то в ветке речь как раз и идет о распечатанной книге.
У нас в 23-й я принес распечатанную книгу в 2 экз., оставил ее в специальном ящике у входа, а через пару недель забрал проштампованный экземпляр, без всяких сопроводительных писем.
Не могу понять - сколько делать экземпляров?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)