Подскажите пож-та! Насчитали нашему нерадивому клиенту пени за несвоевременную оплату. Каким документом я им должен выставить требование, претензию : каким-то письмом? и они мне на основании эт письма проплатятся?
Подскажите пож-та! Насчитали нашему нерадивому клиенту пени за несвоевременную оплату. Каким документом я им должен выставить требование, претензию : каким-то письмом? и они мне на основании эт письма проплатятся?
Письмо и акт сверки к нему приложите.
Хозяин фирмы, можно счет и как приложение-подтверждение - расчет пени. А вообще, может, у Вас в договоре порядок прописан?![]()
у Вас в договоре порядок прописан?[/QUOTE]
Не, не прописан. Просто , что уплачивает в случае просрочки и т.д.
Вот для этого акт сверки, где виден момент наступления этой самой просрочки (оплата, отгрузка, подписание акта и т.д.)уплачивает в случае просрочки и т.д.
Тоня, ну а если акт не захочет подписать? ИМХО, можно и без акта вполне обойтись. Товар получен? Факта оплаты нет? Это все видно из документов.
Да и не надо, просто указать на дату документа (платежка, накладная и т.д., от который просрочка считается по договору. Можно и непосредственно в письме указать, не приниципиально.акт не захочет подписать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)