Показано с 1 по 6 из 6

Тема: СРОЧНО

1. Аноним
    Гость

СРОЧНО

Уважаемые,клерки!Подскажите...Сотрудники работают по сменному графику,т.е. работают сутки через трое.Один сотрудник собрался в отпуск с 15 февраля по 28 февраля и у меня возник вопрос как же правильнее:если 23 февраля не рабочий день,то нужно ли продливать отпуск по 29 февраля или же раз он работает при сменном графике не надо продливать и оставить с 15.02.08 по 28.02.08.Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. АСУ Аватар для Calm
    то нужно ли продливать отпуск по 29 февраля
    сотрудник что в заявлении написал? по 28 февраля? Значит так оно и будет. Человек четко обозначил дату, когда он выйдет на работу - 29 февраля. Ничего от себя додумывать не надо.

Другое дело, что праздничный день 23.02 не будет включаться число отпускных дней и отпускные за него не положены.
    С уважением.

3. Аноним
    Гость
    Работник как раз не знает положено ли ему продление отпуска на один день за счет праздника,и я тоже.....к сожалению,так как работают они по сменно,а в этом случае я еще с этим не сталкивалась.Что не оплачивается я знаю,но вот надо ли прибавлять один день или все оставить как есть.Совсем запуталась,помогите,пожалуйста

4. АСУ Аватар для Calm
    не важно, посменно он работает или нет. Это не имеет значения.
    С уважением.

5. АСУ Аватар для Calm
    Вот, нашел. Вам надо прочесть статью 120 ТК РФ.
    Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
    Если смущает формулировака "нерабочие праздничные" (а вдруг бывают рабочие праздничные? ), то смотрим ст. 112:
    Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
    1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
    7 января - Рождество Христово;
    23 февраля - День защитника Отечества;
    ...
    Как видите режима работы значения не имеет.
    С уважением.

6. Клерк

Помогите

Другое дело, что праздничный день 23.02 не будет включаться число отпускных дней и отпускные за него не положены.
    получается по вашей логике, если у сотрудника посменный режим работы, то праздничные нерабочие дни никак не учитываются, ПРОСТО за них ничего нечисляется?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)