Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вопрос командировка

Всем добрый день! Помогите , решить спорный вопрос с моими аудиторами . Когда у меня сотрудник выбывает в командировку , и данная командировка включает выходной день, в табеле учета рабочего времени я ставлю в выходной день не командировку , т.е."К", а выходной день . Мои аудиторы утверждают ,что выходной день, попадающий в командировку в табеле должен проставляться тоже как "К". Рассудите , кто из нас прав и по возможности дайте ссылку на нормативный документ . Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если в табеле будет стоять вых.день - получится расхождение с ком.удостоверением, ведь по факту он находился в командировке. Поэтому,я считаю, в табеле указывается "К". У нас была проверка, и налоговый инспектор никаких претензий не преъявил.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Тоже ставлю К согласно убытию по командировочному (на нормативку не сошлюсь)

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    и еще 5 коп. - если у вас в табеле не командировка, то и суточные за этот день вы сотруднику платить не имеете права, т.е. он у вас по выходным не ест?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк Аватар для AIN
    Я тоже ставлю "В", если в командировку попадают выходные дни и аудиторы смотрели. Там такая тонкость: расчетчик считает все "К" и оплачивает их по-среднему, а выходные оплачиваются только если работник действительно работал в эти дни, и оплачиваются они в двойном размере. У меня обычно в приказе есть указание "с последующим предоставлением отгулов", т.к. гена никогда не согласится платить в двойном. А для расчета суточных важно дата выбытия и дата прибытия, а не "В" в табеле.

6. Клерк
    Все зависит от того, что у вас написано в положении об оплате труда, что написано в приказе о командировке, в служебном задании, что за режим на предприятии, куда его командировали.
    Сотрудник может съездить в командировку так: уехал в субботу утром, выполнил задание, вернулся в воскресенье вечером. Тогда - это работа в выходные, конечно.
    Может быть в длительной командировке в другой стране, где выходной - пятница, тогда наши воскресенья для него - обычный раб.день, а день отдыха - пятница, и здесь нет работы в выходной.
    В любом случае, в табеле я ставлю "К" на все время командировки по нашему режиму работы, суточные за все дни, когда стоит "К", а оплачиваю по среднему те рабочие дни, которые отработаны в соответствии с режимом стороннего предприятия.

7. Клерк
    скока помню-всегда К
    выходной-то здесь при чем

8. Огромное всем спасибо за ответы .

9. Клерк Аватар для load
    В Консультант+ по этому вопросу - полный разнобой (искал по запросу "командировка в выходной день табель").

Но свежие источники из Консультант+ (2010 год) говорят, что нужно ставить "К" в выходной день, если он пришёлся на командировку.
    Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)