Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Как правильно оформить документы на ген. директора

Фирма существует с 2006 года. По приказу ген. дир. действует с того времени, трудовая книжка у него в другом месте и з/п до начала этого года не начислялась, т.к, деятельность не велась. Теперь ведется деятельность з/п будет начисляться, директор принес трудовую. Как его оформлять? Какие приказы и постановления писать? Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    Директор принес трудовую, потому что уволен с основного места работы, или "на время"?
    Если с 2006-го года у него было другое постоянное место работы, у вас он должен был быть оформлен по совместительству. В таком случае вам нужно прекратить его договор по совместительству и принять по основному месту работы. Или оформить "перевод": изменение условия трудового договора с "по совместительству" на "по основному месту работы". Какой из этих вариантов выбрать - решайте сами, потому что это одна из самых дискуссионных тем, и как "правильно" наверняка сказать нельзя.

3. Аноним
    Гость
    Директор раньше был по совместительству. Теперь это будет постоянное место его работы, т.к. с прежнего места он ушел.
    Какие нужно приказы написать? Наверное нужен протокол (хотя при создании фирмы был написан протокол и приказ.

4. не клерк, а главбух:-)
    Тогда решайте сами, что делать:
    1. Прекратить трудовой договор по совместительству (по соглашению сторон). Заключить новый трудовой договор - по основному месту работы. Наверное, нужен Протокол, как и при переизбрании директора. Приказы Т-8 и Т-1 обычные. Не забудьте его рассчитать, начислить компенсацию за неиспользованный отпуск, заплатить НДФЛ в день "увольнения".
    2. Подписать дополнительное соглашение, меняющее пункт трудового договора о совместительстве. В этом случае трудовые отношения не прерываются, налоги платить не надо. Но что писать в трудовой книжке - не понятно (Принят на на работу на основании приказа о... переводе?).

Эта тема настолько мрачна, что я Вам ничего не посоветую. Читайте сами статьи, комментарии, Форум и поступайте как считаете более правильным.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Приказы Т-8 и Т-1 обычные.
    на гендира их вообще не надо.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Тогда решайте сами, что делать:
    1. Не забудьте его рассчитать, начислить компенсацию за неиспользованный отпуск, заплатить НДФЛ в день "увольнения".
    Вообще нам это не понадобиться, т.к. з/п как я говорила выше не начислялась, т.к. деятельность не велась

2. Подписать дополнительное соглашение, меняющее пункт трудового договора о совместительстве.
    А разве директор должен был изначально сам с собой трудовой договор заключать? Деятельность ведь не велась, а он учредитель и директор в одном лице. Сейчас наверное целесообразно заключить

Эта тема настолько мрачна, что я Вам ничего не посоветую. Читайте сами статьи, комментарии, Форум и поступайте как считаете более правильным.
    Спасибо за ваши ответы, почитаю, а может быть еще дождусь ответов

7. Клерк Аватар для jul-2000
    з/п как я говорила выше не начислялась, т.к. деятельность не велась
    Не причина. Единственный законный способ не выплачивать з/п - отпуск б/с.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Не причина. Единственный законный способ не выплачивать з/п - отпуск б/с.
    Буду спорить. Я этот вопрос здесь уже ранее задавала и мне было отвечено, что можно. Это во-первых. Во-вторых, уже несколько раз сдавали отчеты в налоговую и в статистику, никаких проблем не возникало.
    Дело в том, что деятельность была, сдача в субаренду муниципального здания, так вот, мне тут ответили, что зарплату гене (он же учредитель можно не начислять) Я форуму доверяю

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Не увидела, что директор=единственный участник. Тогда немного иной вопрос. И все-таки, отсутствие деятельности - не мотивировка невыплаты з/платы.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 21.02.2008 в 19:06.

10. не клерк, а главбух:-)
    Не причина. Единственный законный способ не выплачивать з/п - отпуск б/с... отсутствие деятельности - не мотивировка невыплаты з/платы.
    Именно так. А в вашем случае (директор - единственный учредитель) должно быть документально особо оговорено, что он работает на общественных началах.
    на гендира их вообще не надо.
    Это мнение, с которым я не стану спорить.
    А разве директор должен был изначально сам с собой трудовой договор заключать?
    Нет исключений. Не путайте разные вещи: он выступает как 1) учредитель, 2) представитель работодателя и 3) наемный работник.
    Все должно быть оформлено документально.

11. Аноним
    Гость

Помогите У меня еще назрел вопрос

Поискала на форуме и в других источниках и нашла информацию о том, что запись в трудовой директору делается на основании протокола.Протокол был создан еще в 2006 году, а оформляем директора (уже ни как совместителя) мы в 2008 году. Надо ли делать новый протокол и что вообще делать. Запуталась, окончательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)