Бухгалтеры добрые, помогите!!! Незнаю что делать!
В организации, где я работаю, учет резины не велся никак вообще, т.е. она весит на остатках на 10/5 по покупной стоимости уже 2 года, теперь мне это надо как-то списать.
ПОДСКАЖИТЕ КАК?![]()
Бухгалтеры добрые, помогите!!! Незнаю что делать!
В организации, где я работаю, учет резины не велся никак вообще, т.е. она весит на остатках на 10/5 по покупной стоимости уже 2 года, теперь мне это надо как-то списать.
ПОДСКАЖИТЕ КАК?![]()
Передатать в эксплуатацию, если она просто висит. А то может, она реально на складе лежит?
Сезонность резины посмотрите, чтоб зимой летнюю не поставить![]()
Не наказуемочтоб зимой летнюю не поставить![]()
Может быть эконочмически необоснованоНе наказуемо![]()
Как раз наоборот, сэкономили, купили подешевле, на затраты отнесли поменьше.![]()
Девочки проблема в том что она уже использована, и её в эксплуатацию не вводили, а еще у нас на остатках веся шина на арендуемый автомобиль, аж 10 шт!!!
Я вообще не представляю как это разгрести!!!![]()
![]()
![]()
Я Вам скажу со стороны "гаража" – в разрезе материального учета. Резина перемещается со склада на учетные склады гаража (механиков ) после чего делаем акт замены (установки) при этом резина маркируется гаражными номерами и записывается в журнал учета пробега. * у мя есть еще подсклады на каждую машину т.е по факту подписания Акта делаем перемещение на конкретную машину. списание резину осуществляем по факту износа протектора либо разрушения, аналогично пишем акт указываем гаражный номер пробег с начала эксплуатации величину остаточного протектора и всё.
master DV как здорово у вас учет ведется, завидую.
Использована это как? По факту уже сняли, купили новую, поставили, а у вас еще старая на 10 висит?она уже использована,
Почему? А/м в организацией эксплуатируется именно по договору аренды? Откуда тогда компенсация?Мне кажется что те шины которые относятся к арендованной машине вообще на складе не должно быть![]()
Девочки ну подскажите может их хоть как нибудь можно списать, исправительной проводкой, или каким нибудь актом, мы сейчас исправляем УПУЩЕНИЯ предедущего "БУХГАЛТЕРА", но с шинами ну ума не преложу что делать
"переобуйте" машины. Или совсем недавно шины покупали и ставили? По запаске выдайте. Машин много?
машин 2, Газель и Волга, ну наволгу с учетом этих 2ух лет я каждый день должна ей запаски выдавать, а с газелью вроде как не сильно страшно, переобуть её разок и все
А чем Незнакомая смена/не смена МОЛ поможет?![]()
Вообщем да, мысль, карточки можно задним числом оформить, прогнать шины по субсчетам 10 счета и списать сейчас по пробегу. Только вот если за прошедшие 2 года шины могли уже несколько раз поменять и провести это в учете...Надо смотреть.
извините так и не поняла, если машины у нас в аренде, а шины для них купила мы, в любом случае нужно вести учет или достаточно просто списать на затраты. и как быть с утилизацией, т.е. с экологией?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)