Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Шины

1. Клерк

Шины

Бухгалтеры добрые, помогите!!! Незнаю что делать!
    В организации, где я работаю, учет резины не велся никак вообще, т.е. она весит на остатках на 10/5 по покупной стоимости уже 2 года, теперь мне это надо как-то списать.

ПОДСКАЖИТЕ КАК?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Передатать в эксплуатацию, если она просто висит. А то может, она реально на складе лежит?
    Сезонность резины посмотрите, чтоб зимой летнюю не поставить

3. Модератор Аватар для Тоня
    чтоб зимой летнюю не поставить
    Не наказуемо

4. Модератор Аватар для Январь
    Не наказуемо
    Может быть эконочмически необосновано

5. Модератор Аватар для Тоня
    Как раз наоборот, сэкономили, купили подешевле, на затраты отнесли поменьше.

6. Клерк
    Девочки проблема в том что она уже использована, и её в эксплуатацию не вводили, а еще у нас на остатках веся шина на арендуемый автомобиль, аж 10 шт!!!

Я вообще не представляю как это разгрести!!!

7. master DV
    Гость

Помогите Списание ШИН

Я Вам скажу со стороны "гаража" – в разрезе материального учета. Резина перемещается со склада на учетные склады гаража (механиков ) после чего делаем акт замены (установки) при этом резина маркируется гаражными номерами и записывается в журнал учета пробега. * у мя есть еще подсклады на каждую машину т.е по факту подписания Акта делаем перемещение на конкретную машину. списание резину осуществляем по факту износа протектора либо разрушения, аналогично пишем акт указываем гаражный номер пробег с начала эксплуатации величину остаточного протектора и всё.

8. Модератор Аватар для Тоня
    master DV как здорово у вас учет ведется, завидую.
    она уже использована,
    Использована это как? По факту уже сняли, купили новую, поставили, а у вас еще старая на 10 висит?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    master DV как здорово у вас учет ведется, завидую.

Использована это как? По факту уже сняли, купили новую, поставили, а у вас еще старая на 10 висит?
    Да!!! в том то и дело, а 10 шин этих еще и на арендованную машину купленные. Мне кажется что те шины которые относятся к арендованной машине вообще на складе не должно быть, хозяин сам должен себе шины покупать за счет начисленной компенсации.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Мне кажется что те шины которые относятся к арендованной машине вообще на складе не должно быть
    Почему? А/м в организацией эксплуатируется именно по договору аренды? Откуда тогда компенсация?

11. Клерк
    Девочки ну подскажите может их хоть как нибудь можно списать, исправительной проводкой, или каким нибудь актом, мы сейчас исправляем УПУЩЕНИЯ предедущего "БУХГАЛТЕРА", но с шинами ну ума не преложу что делать

12. Модератор Аватар для Тоня
    "переобуйте" машины. Или совсем недавно шины покупали и ставили? По запаске выдайте. Машин много?

13. Клерк
    машин 2, Газель и Волга, ну наволгу с учетом этих 2ух лет я каждый день должна ей запаски выдавать, а с газелью вроде как не сильно страшно, переобуть её разок и все

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Незнакомая Посмотреть сообщение
    машин 2, Газель и Волга, ну наволгу с учетом этих 2ух лет я каждый день должна ей запаски выдавать, а с газелью вроде как не сильно страшно, переобуть её разок и все
    Можно попытаться восстановить документы которые должны были быть -карта учета шин, и далее списать уже по износу. Если, конечно мат.ответсвенное лицо не менялось за это время.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно попытаться восстановить документы которые должны были быть -карта учета шин, и далее списать уже по износу. Если, конечно мат.ответсвенное лицо не менялось за это время.
    Можно, но я же не могу их сделать 2005-2006 годом, только 2007 4 кварталом

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно, но я же не могу их сделать 2005-2006 годом, только 2007 4 кварталом
    У вас поменялось мат.ответсвенное лицо?

17. Модератор Аватар для Тоня
    А чем Незнакомая смена/не смена МОЛ поможет?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А чем Незнакомая смена/не смена МОЛ поможет?
    Вопрос о возможности восстановления первички - если МОЛ не менялось, то почему бы не восстановить карточки шин и с чистой совестью не списать их по пробегу?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Вообщем да, мысль, карточки можно задним числом оформить, прогнать шины по субсчетам 10 счета и списать сейчас по пробегу. Только вот если за прошедшие 2 года шины могли уже несколько раз поменять и провести это в учете... Надо смотреть.

20. Клерк
    извините так и не поняла, если машины у нас в аренде, а шины для них купила мы, в любом случае нужно вести учет или достаточно просто списать на затраты. и как быть с утилизацией, т.е. с экологией?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)