всем здравствуйте! нашла ошибку, происхождение ее объяснить не могу -исчисляла и уплачивала ЕСН на компенсацию за неиспользованный отпуск.
Что теперь делать и что мне за это будет?
всем здравствуйте! нашла ошибку, происхождение ее объяснить не могу -исчисляла и уплачивала ЕСН на компенсацию за неиспользованный отпуск.
Что теперь делать и что мне за это будет?
Отчитайтесь правильно и в след. раз перечислите меньше.
Я - блондинка, мне можно.
компенсации не облагаются ЕСН, налог излишне начислен и излишне уплачен.
или у меня уже ум за разум зашел?
Да.налог излишне начислен и излишне уплачен
Отсторнируйте излишне начисленный ЕСН.
И проверьте - что у вас там с расходами по прибыли (оттуда тоже снимите этот лишний ЕСН)
при предоставлении уточненок с уменьшением налоговой базы и уменьшением налога, мне на следующий день проверку ждать?
у меня еще и НДС поплывет...............
Грустная девочка, налоговая база по прибыли - увеличится.
Не переживайте, у них людей не хватит - проверку после каждой уточненки устраивать.
А уточненку можно сделать за год (декларацию) или каждый квартальный расчет править?
А штрафы за неверное исчисление или какое-нибудь искажение базы есть? или пока налоговая не обнаружила, можно самой исправить?
НДС тут каким боком?...у меня еще и НДС поплывет...............
А как же. Штрафы есть-за неполную уплату налога.А штрафы за неверное исчисление или какое-нибудь искажение базы есть? или пока налоговая не обнаружила, можно самой исправить?
НО! если заплатить недоимку не позже дня подачи исправленной декларации (например, сегодня заплатить, завтра подать уточненку), штрафа не будет. Только пени.
Пени тоже нужно заплатить до подачи уточненки.
у меня излишне начислено и уплачено. а НДС - особенность отрасли -сч.20 облагается НДС (содержание организации)
Налог на прибыль у вас правильно начислен и уплачен? Т.е. вы этот ЕСН в расходы по прибыли не ставили?у меня излишне начислено и уплачено
нет, пока его нет. у меня очень долгосрочное производство - строительство, прибыль сводится при сдаче объекта
ЭЭэ.... получается, ЕСН-к уменьшению, НДС- к уменьшению? Так?
Да, меняется не только ЕСН, но и НДС. Посидела вчера, еще полистала наше законодательство и пришла к выводу - с нового года начинаю новую жизнь. У нас наказывают за то, что пытаешься недоплатить государству, а если переплачено, то в таком случае особо страшного ничего нет. вот! всем спасибо! удачи в делах!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)