Alka, ну дата зачисления то по отчету брокера видна? или я не понял вас.
Alka, ну дата зачисления то по отчету брокера видна? или я не понял вас.
Денис, к сожалению, я не совсем понимаю, с чего начать , чтобы разобраться. Мы покупаем акции одной компании периодически через брокерскую компанию. Они нам присылают ежемесячные брокерские отчеты. В одном из них строка "дивиденды по акциям налог удержан". Стоит ли нам платить налог? В какой период между 1 и 2, или после, или до РЕПО это произошло мне неизвестно. Подскажите, пожалуйста!
Alka, любой брокерский отчет состоит из частей: сделки/деньги/бумаги.Они нам присылают ежемесячные брокерские отчеты. В одном из них строка "дивиденды по акциям налог удержан". Стоит ли нам платить налог? В какой период между 1 и 2, или после, или до РЕПО это произошло мне неизвестно. Подскажите, пожалуйста!
Дивиденды наверняка стоят в разделе про движение денег.
Реквизит "дата операции (движения)" для отчета является обязательным.
Вы можете посмотреть дату получения дивидендов? и сравнить это с датами репы?? да, можете.
После этого можете посмотреть, были ли на вашем счете ДЕПО на дату закрытия реестра по этому инструменту? И сколько их было? да, можете.
Можете сопоставить первую информацию и вторую? опять же, уверен, можете.
Если эти дивиденды вам причитались на дату закрытия реестра, то ничего платить не надо.
Если же у вас РЕПа началась еще до закрытия реестра и бумаг у вас нет на эту дату, и репа не закрывалась до даты выплаты, то тоже ничего не нужно платить.
Денис, спасибо за подробное разъяснение. А где я могу посмотреть даты Репо ?
Вы же их заключалиА где я могу посмотреть даты Репо ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)