Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Дивиденды

Клерк
    Alka, ну дата зачисления то по отчету брокера видна? или я не понял вас.

Клерк
    Денис, к сожалению, я не совсем понимаю, с чего начать , чтобы разобраться. Мы покупаем акции одной компании периодически через брокерскую компанию. Они нам присылают ежемесячные брокерские отчеты. В одном из них строка "дивиденды по акциям налог удержан". Стоит ли нам платить налог? В какой период между 1 и 2, или после, или до РЕПО это произошло мне неизвестно. Подскажите, пожалуйста!

Клерк
    Они нам присылают ежемесячные брокерские отчеты. В одном из них строка "дивиденды по акциям налог удержан". Стоит ли нам платить налог? В какой период между 1 и 2, или после, или до РЕПО это произошло мне неизвестно. Подскажите, пожалуйста!
    Alka, любой брокерский отчет состоит из частей: сделки/деньги/бумаги.
    Дивиденды наверняка стоят в разделе про движение денег.
    Реквизит "дата операции (движения)" для отчета является обязательным.
    Вы можете посмотреть дату получения дивидендов? и сравнить это с датами репы?? да, можете.

После этого можете посмотреть, были ли на вашем счете ДЕПО на дату закрытия реестра по этому инструменту? И сколько их было? да, можете.

Можете сопоставить первую информацию и вторую? опять же, уверен, можете.
    Если эти дивиденды вам причитались на дату закрытия реестра, то ничего платить не надо.
    Если же у вас РЕПа началась еще до закрытия реестра и бумаг у вас нет на эту дату, и репа не закрывалась до даты выплаты, то тоже ничего не нужно платить.

Аноним
    Гость
    Денис, спасибо за подробное разъяснение. А где я могу посмотреть даты Репо ?

Клерк
    А где я могу посмотреть даты Репо ?
    Вы же их заключали

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)