Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк Аватар для z-z-z

расчеты наличными на расчетный счет?

народ, доброго дня!
    вот такая ситуевина: по договору покупатель должен оплачивать товар по безналу на р/с, но у него по каким-то его причинам нет возможности оплатить товар по безналу. Он готов оплатить его за наличный расчет, но у Поставщика кассы нет, чтобы наличку принимать... а поставку "закрыть" надо.
    родилась идея сделать это наличными через банк?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    родилась идея сделать это наличными через банк?
    идея не прокатит потому что наличными через объявления может вносить только само юр лицо себе на счет. у тебя один выход, как я понимаю. директор покупателя (или работник) берет деньги в подотчет и вносит на расчетный счет Продавца как физик без открытия счета.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для z-z-z
    sema, спасибо!
    не через объявление, а именно через оплату, как физик (ну, генеральный такой чести может и не окажет)))...
    тут, как я понимаю, надо в банке уточнить, что они попросят от этого физика (как в Сбере паспорт)?
    а еще, ведь, по большому счету, этот физик может быть и "своим" физиком (ну, не работником Продавца, ессно, а так - из "соседей")?
    а негативные последствия в таком случае, кроме случаев масштаба юкоса, когда "за все ответишь", какие могут быть?

4. ЛИС Аватар для sema
    паспорт могут попросить...

негативные последствия....а фик его знает... сча не помню,но вам надо поискать будет ли считаться оплатой произведенной юридическим лицом если оплату произвел его подотчетник...

5. Клерк Аватар для z-z-z
    sema,
    будет ли считаться оплатой произведенной юридическим лицом если оплату произвел его подотчетник...
    а это пусть покупатель думаит ))))))

в смысле мы им будем предлагать писать что-то типа, что они оплату гарантируют от такого-то такого-то и доверяют ему это сделать... ???
    (для того, чтобы обосновать факт "закрытия" (дурацкое слово) поставки такой оплатой)???

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    z-z-z, все, что нужно продавцу - это волшебные слова в платежном документе типа "за ООО "Рога и копыта" по договору.... (и т.п.).

7. ЛИС Аватар для sema
    в смысле мы им будем предлагать писать что-то типа, что они оплату гарантируют от такого-то такого-то и доверяют ему это сделать... ???
    (для того, чтобы обосновать факт "закрытия" (дурацкое слово) поставки такой оплатой)???
    честно говоря не знаю

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    z-z-z, все, что нужно продавцу - это волшебные слова в платежном документе типа "за ООО "Рога и копыта" по договору.... (и т.п.).
    а вот тут точно потребуют паспорт и возмжно даже договор.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а вот тут точно потребуют паспорт и возмжно даже договор.
    так пусть покупатель найдет в своей среде такого работника, у которого есть паспорт
    Да и договор, как я понимаю, имеется.

10. Клерк Аватар для z-z-z
    Шмымзик, так вот я и хочу, чтобы обосновать то, что наша бухгалтерия какое-то поступление на р/с от физика зачитывает в счет платежей от ООО"Рога и копыта" получить от ООО "Рога и копыта" соответствующее письмо, что "оплата от такого-то - это от нас"?
    вопрос с требованиями банка пока остается открытым, ибо пока я их не выяснила
    sema, возможно, что договор и не потребуется, если письмо от покупателя будет, в том смысле, что в платежном документе "заветные слова" уже не так интересны будут.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Какое обоснование для вашей бухгалтерии нужно помимо Гражданского кодекса? Исполнение обязательств от третьего лица... как там его.

получить от ООО "Рога и копыта" соответствующее письмо, что "оплата от такого-то - это от нас"?
    Рога и копыта должны фигурировать в назначении платежа.

12. Клерк Аватар для z-z-z
    Шмымзик, а Вы мне банк такой, который такие штуки от физиков за юриков принимает не подскажите?
    мне, пчему-то, может быть из-за того, что упустила какой-то нюанс, кажется, что при наличии письма от покупателя (с указанием, например счетов) и такими же счетами в назначении платежа - как-то оно должно сростись и, вроде даже, без "нагноений" ?
    Последний раз редактировалось z-z-z; 21.02.2008 в 16:42.

13. ЛИС Аватар для sema
    z-z-z, сбербанк)

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    если письмо от покупателя будет, в том смысле, что в платежном документе "заветные слова" уже не так интересны будут.
    Все ровно наоборот. Вы получили деньги от Иванова + письмо от ООО, что деньги, полученные от Иванова - это оплата за ООО. А потом придет Иванов и скажет, что он платил за себя, а не за ООО. Поэтому именно от плательщика нужно подтверждение - за кого производится оплата.

z-z-z, а хотя бы позвонить в парочку банков - религия не позволяет?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 21.02.2008 в 16:45.

15. ЛИС Аватар для sema
    Шмымзик, может все таки вернемся к вопросу подотчетников... когда я как физик покупаю в магазине канцелярщину... юрик спокойно это относит на свои расходы..а тут как?
    я когда собственно писала про оплату без открытия я не имела ввиду оплату за через третье лицо...

16. Клерк Аватар для z-z-z
    Шмымзик, условно: таких проблем с Ивановым не возникнет (из серии "зуб даю")))))
    а позвонили, в тот, который нас обслуживает, нас там с вопросом "а вот физик за юрика" и послали...
    есть еще ведесущий Сбер, куда попробую сунуться с платежкой, в которой будет написано "за ООО "Рога и копыта", но, имхо, реакция будет такая жо ((((

17. Клерк Аватар для z-z-z
    sema, а что тебя в подотчетниках смущает?
    просто, сразу обозначу, что это не проблема в конкретной моей ситуации, а так - давайте пообщаемся

я и хочу, чтобы в идеале этот физик был бы работником покупателя, но может оказаться невозможность и такого...
    а когда физик платит в банке как сам за себя (без ссылок на ООО "РиК") - вопросов, кроме паспорта не возникает...

18. ЛИС Аватар для sema
    sema, а что тебя в подотчетниках смущает?
    ты две ситуации совмещаешь. оплату подотчетником и оплату третьим лицом за юрика... я так думаю.

19. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    sema, я ж не юрист )))
    С позиции покупателя - да, можно через подотчетника.
    А с позиции продавца? Он-то каким боком узнает, что деньги не от физика, а от юрика? Поэтому и говорю, что нужно в назначении писать.
    Ну или тогда кроме письма от покупателя - еще и документ, по которому деньги выданы иванову с четким указанием, куда их нужно деть.

по поводу банков.... может, неправильно спросили? Обычно физик за юрика - хотят налоги уплатить, а это нельзя.
    Навскидку ничего не могу сказать... Вообще - должны принимать. Немного другая ситуация - но у меня один ИП платил за другого ИП как раз таким образом (мы - продавцы). Банк ВТБ.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 21.02.2008 в 16:54.

20. Клерк
    ИТОГО:

У вас есть 2 юрика и 1 физик. Один юрик не может отправить безнал, другой юрик не может принять нал.

Перевод без открытия счета "Физик за юрика" операция нетипическая, вызывает вопросы.

ВАМ НУЖЕН ТРЕТИЙ ЮРИК !!!
    Полноценный, который и с налом и с безналом работает.

Физик вносит в кассу третьего юрика нал, а тот платит безнал "За второго юрика". Это операция типическая, вопросов нет.

Так просто, а вы тут полдня головы ломаете.

21. Клерк
    правда, в предложенной схемке нужно придумать сделки, связывающие 3-го юрика с физиком и 2-м юриком, но это пустяки, дело житейское (с)

22. ЛИС Аватар для sema
    Тримм, )) вот тут уже точно задрючат по 115-фз, 262-п.
    далее просто так третий юрик заплатить не может. у них должны быть какие то отношения как минимум и скорее всего долг перед юриком за которого платит.

23. Клерк Аватар для z-z-z
    Тримм, это тоже рассматривается, но тут свои есть сложности...

sema, а для меня подотчетник покупателя все равно будет третьим лицом... разве нет?

Шмымзик, ну, честно говоря, я подумаю, но так можно и до трудового договора с этим физиком докопаться...? я о доверенности на физика думала, которую к письму приложить...
    (я понимаю, что все равно ровнее ровного не сделаешь, ибо условия изначально "кривые", стремление мое ))) выровнять по максимому ))))

24. Клерк Аватар для z-z-z
    Тримм, да уж... тут проще двух юриков связать, тогда физик и не потребуется...

25. ЛИС Аватар для sema
    sema, а для меня подотчетник покупателя все равно будет третьим лицом... разве нет?
    блин ... в 4 посте написала покапайтесь в законодательстве. что есть опалта через подотчетника.

26. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    так можно и до трудового договора с этим физиком докопаться...?
    да фиг с ним, с трудовым договором... ну не трудовой, а договор поручения, если физик - не работник ООО.

Вообще - лучше банк найти. Если рога и копыта будут в назначении - то никаких проблем ни у покупателя, ни у продавца. И ни доверенностей, ни писем не нужно.

z-z-z, а сумма-то крупная? Может, огласите порядок цифры - так и другие варианты найдутся.

27. Клерк
    Ну тогда расчитывайтесь так: новация, вексель, продажа векселя, а новый в/держатель идет к эмитенту и ему гасят налом.

28. Клерк
    Блин, не пройдет. НДС надо деньгами на р/с. Есть в сделке НДС !?

И уступка не пройдет...

29. Клерк Аватар для Чиж
    z-z-z, основывайтесь на том, что "проблемы с Ивановым не будет" и проводите платеж от фирмы, даже без указания ее названия.

ИМХО, лимит расчетов соблюсти, и все.
    Последний раз редактировалось Чиж; 21.02.2008 в 17:15.

30. ЛИС Аватар для sema
    и проводите платеж от фирмы, даже без указания ее названия.
    инетерсно как? без открытия счета оплачивают только физики могут...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)