Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Сальдо по 68.4.2.

Провела все закрытия(ПБУ 18/02 применяем), реформацию, закрытие налоговых счетов, а по Дт 68.4.2. все равно сальдо
    Что с ним делать и как исправить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вручную разнести на 68.4.1

Аноним
    Гость
    Разнести - это по бюджетам?
    а это сальдо должно совпадать с прибылью в декларации? у меня не совпадает, анализ НУ расхождений не выявляет

Разнести - это по бюджетам?
    Да
    а это сальдо должно совпадать с прибылью в декларации?
    Должно отражать вашу реальную задолженность(переплату) перед бюджетом.

Аноним
    Гость
    о, спасибо )

Клерк Аватар для Ека_Влад
    У меня уже голова кругом. Помогите ради бога. У меня по итогам года прибыль! Расхождений по БУ и НУ нет АНАЛИзы расзниц не выевляет. В течении года плтили налог на прибыль, сейчас надо доплатить ... НО сальдо по итогам 2007 года Дебетовое, так ведь не должно быть оно в моем случае должно быть кредитовое я его должна закрыть в 68.4.1 по бюджетам, а у меня Дебет и еще не понятный.ПОМОГИТЕ в ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ дело?

Ека_Влад, дебетовое сальдо на каком счете? 68.4.2? Откройте карточку и смотрите, как оно получилось.

Да Д 68.4.2 .Карточку смотрела ничего понять не могу

Ека_Влад, если у вас нет расхождений БУ и НУ, то в карточке 68.4.2 у вас должны быть только начисления налога. (99 - 68.4.2) А у вас что?

Вот всегда все было хорошо! Что сейчас мне не понятно! Просмотрела все! Сейчас по каждому месяцу при закрытии смотрю еще раз. У меня за 2004 год висит остаток убытка! Я на эту сумму не хочу уменьшать и сделала КВР на конец того года на всю сумму убытка. Теперь машина что делает: 24% от едемесячного убытка (если таковой был получен) она вешает на 09 счет. Далее едемесячно она его гасит или прибавляет. При закрытии месяца на 68.4.2.- делает погашении таковых убытков... По итогам года у меня прибыль. На 09 счете нет остатка. А 68.4.2 весит Дебет??????????. У меня серьезных операций не была: аренда, з/п налоги... Были некоторые разходы но они были сделаны из резерва счет96..

Может сможете прокоментировать?!
    Закрытие месяца: отчет - при проведении док. ( 1с 7.7 релиз 494)

1. Прибыль по данным БУ 27347,51
    2. Прибыль принимаема для расчета по налогу на прибыль 27347,51
    3. Условный расход по налогу на прибыль с начала года 6563,40
    ( 24% от п.1.2)
    Все это сходиться сдекларацией до копейки!
    Далее мне непонятно
    4. Условный расход по налогу на прибыль отраженный с БУ с начала года
    12098,31
    5. Условный доход по налогу на прибыль ( П.4-П.3) 5534,91 Д.68.4.2 Кт 99.2.2 и остается Д 457,00???????????????

У меня за 2004 год висит остаток убытка! Я на эту сумму не хочу уменьшать и сделала КВР на конец того года на всю сумму убытка.
    КВР - это что? И почему не хотите использоть убыток для уменьшения прибыли?
    По этому убытку отложенный налоговый актив на 09 был сформирован?

КВР это коректировка временных разниц по убыткам прошлых периодов. Он делается в случае неиспользования для уменьшения налога на прибыль но предназначенного для уменьшения последующих периодов.

Я не хочуего использовать так как у меня и так не большая прибыль. Скажем так главное чтобы красноты не было! Сначала да сумму прошлого убытка оставалсь на 09 счете. но я сделала КВР и прошлый убыток нигде не фигурирует..Я сейчас стал играть по списанием материалки .. и увидела вот что как только я играю с кол-вом материала итог по Д 68.4.2 меняется.... Я вообще в шоке!!!!!!111 БЛИН ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!

но я сделала КВР
    Проводка какая?
    стал играть по списанием материалки .. и увидела вот что как только я играю с кол-вом материала итог по Д 68.4.2 меняется....
    Переведите. Что за игра такая?

Кр КВР.УП- сумма убытка.

Материалку стала списывать меньше в одном месяце и больше в другом.

Кр КВР.УП- сумма убытка.
    Проводка какая? (дебет-кредит с названиями счетов.) Ну, не видно мне отсюда, что увас там сделано, а проблема явно в старом убытке.
    Материалку стала списывать меньше в одном месяце и больше в другом.
    Ну так логично, что прибыль, а соответстенно налог на прибыль от этого меняется.

А проводка так есть ... Делаю БУХ справкой Кредит КВР.УП- сумма убытка... ТАм корреспонденции нет никакой.

Меняется ...Я тоже уже поняла что проблема не в материалках

А проводка так есть ... Делаю БУХ справкой Кредит КВР.УП- сумма убытка... ТАм корреспонденции нет никакой.
    Это не проводка, это какой-то забалансовый счет, имеющий к учету непонятное отношение.
    Если по убытку у вас был сформирован отложенный налоговый актив и условный доход по налогу на прибыль (09 - 68; 68 - 99) и вы не хотите прибыль на сумму убытка уменьшать, так смотрите, чтобы суммы с 09 у вас никуда не уходили.
    Возможно, имеет смысл снять галку про ПБУ 18 при закрытии месяца и посмотреть, что получится.

Согласна!. Забалансовый счет в данном случает служит для того чтобы не трогать убыток прошлых лет. Но я согласно по поводу ОНА 09 -- на как раз он играет с этой суммой образованной в результате убытка прошлых лет. Но как сделать чтобы не трогался 09 счет???. Сейчас попробую убрать галку.....

Короче у меня получилоьс. Убрала я этот КВР.. Хорошо вещь но для машины нет! Ументшила прибыль на всю сумму убытка..Все перепровела и сумму у кплате сразу же сошлась с 68 счетом! УРА. наконецто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)