Провела все закрытия(ПБУ 18/02 применяем), реформацию, закрытие налоговых счетов, а по Дт 68.4.2. все равно сальдо
Что с ним делать и как исправить?
Провела все закрытия(ПБУ 18/02 применяем), реформацию, закрытие налоговых счетов, а по Дт 68.4.2. все равно сальдо
Что с ним делать и как исправить?
Разнести - это по бюджетам?
а это сальдо должно совпадать с прибылью в декларации? у меня не совпадает, анализ НУ расхождений не выявляет
ДаРазнести - это по бюджетам?
Должно отражать вашу реальную задолженность(переплату) перед бюджетом.а это сальдо должно совпадать с прибылью в декларации?
о, спасибо )
У меня уже голова кругом. Помогите ради бога. У меня по итогам года прибыль! Расхождений по БУ и НУ нет АНАЛИзы расзниц не выевляет. В течении года плтили налог на прибыль, сейчас надо доплатить ... НО сальдо по итогам 2007 года Дебетовое, так ведь не должно быть оно в моем случае должно быть кредитовое я его должна закрыть в 68.4.1 по бюджетам, а у меня Дебет и еще не понятный.ПОМОГИТЕ в ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ дело?
Ека_Влад, дебетовое сальдо на каком счете? 68.4.2? Откройте карточку и смотрите, как оно получилось.
Ека_Влад, если у вас нет расхождений БУ и НУ, то в карточке 68.4.2 у вас должны быть только начисления налога. (99 - 68.4.2) А у вас что?
Вот всегда все было хорошо! Что сейчас мне не понятно! Просмотрела все! Сейчас по каждому месяцу при закрытии смотрю еще раз. У меня за 2004 год висит остаток убытка! Я на эту сумму не хочу уменьшать и сделала КВР на конец того года на всю сумму убытка. Теперь машина что делает: 24% от едемесячного убытка (если таковой был получен) она вешает на 09 счет. Далее едемесячно она его гасит или прибавляет. При закрытии месяца на 68.4.2.- делает погашении таковых убытков... По итогам года у меня прибыль. На 09 счете нет остатка. А 68.4.2 весит Дебет??????????. У меня серьезных операций не была: аренда, з/п налоги... Были некоторые разходы но они были сделаны из резерва счет96..
Может сможете прокоментировать?!
Закрытие месяца: отчет - при проведении док. ( 1с 7.7 релиз 494)
1. Прибыль по данным БУ 27347,51
2. Прибыль принимаема для расчета по налогу на прибыль 27347,51
3. Условный расход по налогу на прибыль с начала года 6563,40
( 24% от п.1.2)
Все это сходиться сдекларацией до копейки!
Далее мне непонятно
4. Условный расход по налогу на прибыль отраженный с БУ с начала года
12098,31
5. Условный доход по налогу на прибыль ( П.4-П.3) 5534,91 Д.68.4.2 Кт 99.2.2 и остается Д 457,00???????????????
КВР - это что?У меня за 2004 год висит остаток убытка! Я на эту сумму не хочу уменьшать и сделала КВР на конец того года на всю сумму убытка.И почему не хотите использоть убыток для уменьшения прибыли?
По этому убытку отложенный налоговый актив на 09 был сформирован?
КВР это коректировка временных разниц по убыткам прошлых периодов. Он делается в случае неиспользования для уменьшения налога на прибыль но предназначенного для уменьшения последующих периодов.
Я не хочуего использовать так как у меня и так не большая прибыль. Скажем так главное чтобы красноты не было! Сначала да сумму прошлого убытка оставалсь на 09 счете. но я сделала КВР и прошлый убыток нигде не фигурирует..Я сейчас стал играть по списанием материалки .. и увидела вот что как только я играю с кол-вом материала итог по Д 68.4.2 меняется.... Я вообще в шоке!!!!!!111 БЛИН ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!
Проводка какая?но я сделала КВР
Переведите. Что за игра такая?стал играть по списанием материалки .. и увидела вот что как только я играю с кол-вом материала итог по Д 68.4.2 меняется....
Кр КВР.УП- сумма убытка.
Материалку стала списывать меньше в одном месяце и больше в другом.
Проводка какая? (дебет-кредит с названиями счетов.) Ну, не видно мне отсюда, что увас там сделано, а проблема явно в старом убытке.Кр КВР.УП- сумма убытка.
Ну так логично, что прибыль, а соответстенно налог на прибыль от этого меняется.Материалку стала списывать меньше в одном месяце и больше в другом.
А проводка так есть ... Делаю БУХ справкой Кредит КВР.УП- сумма убытка... ТАм корреспонденции нет никакой.
Меняется ...Я тоже уже поняла что проблема не в материалках
Это не проводка, это какой-то забалансовый счет, имеющий к учету непонятное отношение.А проводка так есть ... Делаю БУХ справкой Кредит КВР.УП- сумма убытка... ТАм корреспонденции нет никакой.
Если по убытку у вас был сформирован отложенный налоговый актив и условный доход по налогу на прибыль (09 - 68; 68 - 99) и вы не хотите прибыль на сумму убытка уменьшать, так смотрите, чтобы суммы с 09 у вас никуда не уходили.
Возможно, имеет смысл снять галку про ПБУ 18 при закрытии месяца и посмотреть, что получится.
Согласна!. Забалансовый счет в данном случает служит для того чтобы не трогать убыток прошлых лет. Но я согласно по поводу ОНА 09 -- на как раз он играет с этой суммой образованной в результате убытка прошлых лет. Но как сделать чтобы не трогался 09 счет???. Сейчас попробую убрать галку.....
Короче у меня получилоьс. Убрала я этот КВР.. Хорошо вещь но для машины нет! Ументшила прибыль на всю сумму убытка..Все перепровела и сумму у кплате сразу же сошлась с 68 счетом! УРА. наконецто
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)