Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Очередная ситуация при заполнении СЭВ-К

Может кто знает?
    Звонила в свой ПФ, где мне сказали, что если учеба отражена в трудовой, то ее включать в сведения для СЭВ-К. Есть у нас один работник, который учился в институте и одновременно работал. Сменил несколько мест и оказался у нас. У него в трудовой стоит запись, сделанная бухгалтером с его первой работы, что он в 1998 г. засчилен в институт (специально звонили в деканат и узнавали номер приказа), в 2001 г. поступил на предприятие А, в 2002 уволен.
    Летом этого года, работая у нас, он закончил институт. Соответственно, логична запись в трудовой об окончании института. Вопрос: кто эту запись должен сделать - институт или наше предприятие (соответственно, чья печать должна стоять).
    И еще один вопрос. Слышала, что если работал одновременно на нескольких местах работы, то включается в стаж только одно. Может, вообще не указывать этот институт, раз он работал одновременно на других предприятиях, указывать только их ? Хотя, с другой стороны, в институт он поступил в 1998, а работать начал только в 2001 г. Т.е. все равно кусок института показывать надо...
    Может ,кто-нибудь что-нибудь подскажет?
    Поделиться с друзьями

РазУмный Аватар для Gennady
    смотри Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555
    "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий"
    (с изменениями от 8 августа 2003 г.)

Аноним
    Гость
    У меня такая ситуация: за 3 месяца до окончания института человек устроился на работу. Инспектор из ПФ сказал, что так быть не должно и в отчете учебу нужно показывать по день поступления на работу, т.е. чтобы не было наложений периодов:
    01.09.83 - 04.03.87 - ДВСТО
    04.03.87 - ... - РАБОТА

Клерк Аватар для Slastena
    А мне в ПФ сказали, что сведения об учебе не указываются при заполнении СЗВ-К...
    У меня вопрос к тем, кто заполняет эти сведения в программе ПФ (как всегда гениальной как вносить данные на человека (женщину), у которой такая запись в трудовой: "ВЧ №... служба в армии в должности экономиста", а при увольнении записано:"Уволена по ст.29 КЗОТ (окончание срока контракта)" - это считается как работа или как служба?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)