Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Именно ваша ситуация вполне стандартна и уже обсуждалась не раз. На некоторые ваши вопросы я ответила, зачем повторно выкладывать весь кусок про переход права собственности?
    имхо много мнений нормальная ситуация для форума. В чем расхождения? Какие из вопросов остались непонятны (кроме вопрос учета в конкретной программе)?
    1) на дату ГТД (01.02.08 Г.) - ведь все пошлины и НДС считается по курсу от 01.02.08 г. - какие проводки? 2) какие операции на дату 07.02.08 г. - выпуск разрешен. - какие проводки, если эту дату считать датой перехода права собственности? 3) поступление товара на склад(скорее всего будет март месяц).

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Именно ваша ситуация вполне стандартна и уже обсуждалась не раз. На некоторые ваши вопросы я ответила, зачем повторно выкладывать весь кусок про переход права собственности?
    имхо много мнений нормальная ситуация для форума. В чем расхождения? Какие из вопросов остались непонятны (кроме вопрос учета в конкретной программе)?
    Какие проводки по след. операциям
    1) на дату ГТД (01.02.08 Г.) - ведь все пошлины и НДС считается по курсу от 01.02.08 г. 2) на дату 07.02.08 г. - выпуск разрешен, учитывая что если эту дату считать переходом права собственности 3) доставка товара на склад Москвы. Спасибо заранее! но очень актуален конечно вопрос по поводу учета в 1С Космплексной - перерыла весь форум - все молчат, ведь на самом деле там некорректно сразу закрывается 15 счет... сразу же на 41.1

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    п. 3. ст. 132 ТК РФ "С момента принятия таможенная декларация становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение."
    А из инструкции по заполнению ГТД следует что графу с номером декларации заполняет работник таможни при её принятии
    согласна с Суровым Бухом - при наличие в договоре условия о переходе права собственности на дату оформления ГТД в нашем учете берется дата из номера ГТД
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Good,
    какие проводки? 2) какие операции на дату 07.02.08 г. - выпуск разрешен. - какие проводки, если эту дату считать датой перехода права собственности?
    если вы перерыли весь форум - то наверняка нашли ВСЕ проводки.

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    Good, если вы перерыли весь форум - то наверняка нашли ВСЕ проводки.
    Есть разные мнения: Права ли я проверьте, пожалуйста. 1 операция:
    Д 15 К 60, Д 15 К 76 - пошлины, Д 19 К 76 НДС, Д Н 02.02.1 (на дату ГТД) 2 операция на дату "выпуск разрешен": 41.( товары типа в пути) К 15 3 операция: на дату поступления товара на склад - документ основание - сч.ф. от транспортной компании. Д 41.1 К 41. (товары типа в пути). Еще одна особенность, что транспопрттровщик - агент (сам не оказывает услуги), поэтому сч.ф. будет много позже, нежели пришел товар на склад....

Помогите пожалуйста, или я в чем то не права??? У меня пока деятельность только начинается, поэтому интересуюсь как правильно и как удобнее???

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    дату поступления товара на склад - документ основание - сч.ф. от транспортной компании.
    и
    агент (сам не оказывает услуги), поэтому сч.ф. будет много позже
    Причем здесь с/ф от агента? Вы на основании с/ф товар на склад приходуете? Каким транспортом товар путешествует от Владивостока до Москвы (если я правильно помню маршрут )?

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    и
    Причем здесь с/ф от агента? Вы на основании с/ф товар на склад приходуете? Каким транспортом товар путешествует от Владивостока до Москвы (если я правильно помню маршрут )?
    железнодорожным. Я так собиралась делать... приходовать на 41.1 счет датой когда будет акт или сч.ф. от транспортной компании, что товар доставлен. Просто эта транспортгная компания сама напрямую не занимается перевозкой, а действует как агент...
    Последний раз редактировалось Good; 26.02.2008 в 16:03.

Тоня Тоня вне форума
    А почему агент перевозку только через 3 недели закрывает? Груз на ж/д вы сами получаете, по какому документу?

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    А почему агент перевозку только через 3 недели закрывает? Груз на ж/д вы сами получаете, по какому документу?
    получает транспортная компания, документ дают, но какой то левоватый - как мне сказал генеарльный директор...А как должно быть? насчет того что только через 20 дней - обоснует тем, что они агенты и не могут ускорить процедуру оформления документов...

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    у меня похожая ситуация, ГТД от 10.01, а "выпуск разрешен" от 11.01., так вот и я, и предыдущий главбух приходуем товар 11.01 по курсу на 11.01! я считаю, что ГТД оформлена окончательно тогда, когда поставлен именно этот штампик "выпуск разрешен", к сожалению, разъяснений дать не могу! удачи!
    Дорый день! А что значит приходуем ?? на 15 счет или на 41.1 ???

А что значит приходуем ??
    принимаем к учету. Либо на 15, либо на 41 счет

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Ау! ну пожалуйста, подтвердите права я или нет - с оформлением проводок по импорту??? еще правильно ли по дате ГТД приходовать на 15 счет или надо приходовать на 15 счет по дате выпуск разрешен но по курсу даты ГТД???

Тоня Тоня вне форума
    Good свое мнение здесь высказал не один человек, к единому знаменателю не пришли. Решать вам.

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Good свое мнение здесь высказал не один человек, к единому знаменателю не пришли. Решать вам.
    спасибо вам всем за высказанные мнения!

Аноним
    Гость
    Дата оформления ГТД, указанная в номере, может быть более ранней, чем дата выпуска товаров в соответствии с избранным таможенным режимом, указанная в оттиске штампа таможенного органа "Выпуск разрешен". Именно по дате, указанной в штампе, определяется дата оформления ГТД. Данная ситуация рассматривалась для экспортеров.
    Вероятно, что данное определение даты оформления ГТД, применимо и к импортерам. ("Главная книга", 2007, N 4 "ЧИТАЕМ" ТАМОЖЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ).

Именно по дате, указанной в штампе, определяется дата оформления ГТД.
    какой нормативкой подтвердили в "Главной книге" такое заключение? Или это их интерпритация Таможенного кодекса?
    Неужели не чувствуется разница между определениями "Дата оформления ГТД" и "Выпуск разрешен"?
    Я могу понять, что налорги цепляются за этот "выпуск разрешен" в вопросе возмещения НДС. Но причем тут правовые отношения между контрагентами?

Тоня Тоня вне форума
    Тань, я вот не чувствую разницы, чеснослово. О чем выше и спрашивала. А какой нормативкой можно подтвердить определение "дата оформления ГТД"?

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    У меня по контракту дата перехода права собтсвенности совпадает с "выпуск разрешен" на ГТД (07.02.08 г.) Дата ГТД 01.02.08 г. Но еще 2 недели товар дсотавляется до склада в Москве из Владивостока и поступил он в итоге 26.02.08 г. Подскажите пож. Правильно ли я буду делать проводки?
    1) документ (от 07.02.08 г., по курсу 01.02.08г.)
    Д 15К 60
    2) документ (от 26.02.08 г. по курсу 1.02.08 г. )
    Д 15 К 76 сумма пошлины
    Д 19,4 К 76.5 НДС таможенный
    Д 41 К 15 стоимость товара + распределение на стоимость товара пошлины
    Д Н02.02.1 - поступление товара по НУ
    Д Н07.04.2 - пошлины по НУ
    Д 60.22 К 91.1 - положит. курсовая разница.

Очень прошу - проверьте корректност проводок!

Суровый Бух Суровый Бух вне форума
    Клерк
    если
    У меня по контракту дата перехода права собтсвенности совпадает с "выпуск разрешен" на ГТД (07.02.08 г.)
    , то отразить поступление товара Вы должны по курсу на 07.02.08, а не на 01.02.08.

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    если , то отразить поступление товара Вы должны по курсу на 07.02.08, а не на 01.02.08.
    Вы имеете в виду 1 или 2 документ? ведь в ГТД таможенная стоимость товара, а соотв. пошлины и НДС считаются по курсу на 01.02.08 г. если я оформлю поступление товара по курсу на 07.02.08 г. ,то будут расхождения с ГТД...

Тоня Тоня вне форума
    то будут расхождения с ГТД...
    В каком месте? Вам расчитали НДС, вы его приняли к вычету, пошлины включили 07.02. в с/ть товара. Что с чем расходится?

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    В каком месте? Вам расчитали НДС, вы его приняли к вычету, пошлины включили 07.02. в с/ть товара. Что с чем расходится?
    Я собиралась пошлины и НДС включать в ст-ть товара 26.02.08 г (когда товар был доставлен до склада) по курсу 01.02.08 г. Иначе если я буду принимать к учету на 41 счет товар и включать пошлины в стоимость товара по курсу на 26.02 то у меня сумма в рублях не сойдется с тем, что рассчитано по ГТД. А чтобы все сошлост с рассчетной суммой в ГТД (там же считается таможенная стоимость товара, пошлины и НДС по курсу от 01.02.08 - дата ГТД), то я должна все 2 документа проводить по курсу от 01.02.08 г. Разве не так???

Тоня Тоня вне форума
    включать пошлины в стоимость товара по курсу на 26.02
    Почему? В с/ть вы включаете пошлины, указанные в ГТД.

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    А как же? там же они рассчитаны исходя из стоимости товара.20% от стоимости товара и умноженный на курс на дату ГТД.

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Я имею ввиду что пошлины включаются в стоимость товара. (на 41 счет)

Тоня Тоня вне форума
    Ну так они расчитаны уже, таможенная стоимость то на 07.02.08 уже сформирована и не меняется. Какие основания у вас пересчитывать уплаченную пошлину на 26.02.08?

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Ну так они расчитаны уже, таможенная стоимость то на 07.02.08 уже сформирована и не меняется. Какие основания у вас пересчитывать уплаченную пошлину на 26.02.08?
    Вот я и говорю ,что я проводки делаю по курсу на 01.02.08 г., т.к. иначе не верно пересчитается таможенная стоимость, пошлины и НДС (все эти суммы были рассчитаны по ГТД по курсу 01.02, а не по курсу 07.02.). А 07.02 товары были выпущены с таможни и стоит штамп "выпуск разрешен" и на эту дату стоимость не пересчитывается, только если есть ктс...

Тоня Тоня вне форума
    иначе не верно пересчитается таможенная стоимость
    Да не пересчитается она.
    я проводки делаю по курсу на 01.02.08
    Какие проводки вы 01.02. делать собираетесь?

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Да не пересчитается она.

Какие проводки вы 01.02. делать собираетесь?
    У меня по контракту дата перехода права собтсвенности совпадает с "выпуск разрешен" на ГТД (07.02.08 г.) Дата ГТД 01.02.08 г. -по курсу этой даты и считаются пошлины и ндс - по курсу от 01.02.08 г. Но еще 2 недели товар дсотавляется до склада в Москве из Владивостока и поступил он в итоге 26.02.08 г. Подскажите пож. Правильно ли я буду делать проводки?
    1) документ (от 07.02.08 г., по курсу 01.02.08г.)
    Д 15К 60
    2) документ (от 26.02.08 г. по курсу 1.02.08 г. )
    Д 15 К 76 сумма пошлины
    Д 19,4 К 76.5 НДС таможенный
    Д 41 К 15 стоимость товара + распределение на стоимость товара пошлины
    Д Н02.02.1 - поступление товара по НУ
    Д Н07.04.2 - пошлины по НУ
    Д 60.22 К 91.1 - положит. курсовая разница.

Очень прошу - проверьте корректност проводок!

Тоня Тоня вне форума
    1) Почему вы приходуете по курсу на 01.08., если собственником товара стали только 07.02.? Основания для отражения актива в учете 01.02.?
    2) Почему таможенный НДС и пошлины отражены 26.02., если ГТД у вас на руках уже 07.02.? И появилось полное право заявить вычет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)