Что входит в понятие "структура филиала"?
Что входит в понятие "структура филиала"?
А вы откуда это понятие выкопали?
в положении о филиале у меня есть такое понятие "структура филиала".
Я и задумалась...Что же входит в понятие структура филиала?
Структура филиала, если говорить русским понятным языком, это собственно те его части из которых он состоит- отделы, секторы и т.п.(организационная структура), в то же время в этих организационно структурных единицах есть определенный штат персонала (т.н. штатная структура филиала)
Т.о. примерно структура филиала с точки зрения штатного расписания может выглядеть так в порядке убывания :
1.Руководитель филиала - Заместитетели руководителя филиала по направлениям-руководители отделов - заместители руководителей отделов- руководители секторов- ведущие специалисты по направлениям деятельности-специалисты- обеспечивающие сотрудники.
Значит, структура филиала подразумевает под собой структуру штатного расписания (отделы, секции и пр.). А может ли, так называемая, секция территориально находится отдельно от адреса филиала и быть при этом торговой точкой?
может
Уважаемый Аноним. Вы меня сильно обнадежили, т.к. я уже сломала всю голову, не зная, как можно открыть филиал, состоящий из нескольких магазинов. Если бы Вы дали мне ссылку на какой-нить документ, моей благодарности не было бы предела.
Структура не является обязательным документом (за исключением госконтор) и создается только при необходимости организации. Может выглядеть как схематичный рисунок, как текст с перечислением структурных подразделений и должностей, в виде таблицы. Обычно создается для удобства, чтобы определить систему подчинености и взаимосвязи.
Так что никаких особых нормативных документов по этому вопросу Вы не найдете.
Кстати, воспользовашись поиском, Вы бы нашли обсуждение подобных тем на форуме.
Удачи!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)