Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП и магазины типа cash&cary

Есть ИП, деятельность связана с информационными технологиями, кроме этого есть официальная работа. Как можно за счет денег, полученных на работе (не от ИП) покупать товары в магазинах cash&cary, которые не продают товары физ. лицам? Как ввести свои средства в оборот ИП? Работаю по УСН 15%.
    Где вообще об этом можно почитать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пойти в магазин и купить. А в чем проблема-то? Зачем что-то куда-то заводить?

Клерк
    Дело в том, что снять деньги, которые поступают за счет деятельности по ИП - нет возможности, неважно почему.
    Могу ли я имея статус ИП и документы и свои деньги, заработанные на официальной работе, потратить в магазине, заключив договор на ИП?
    Как это в бухгалтерии провести? Откуда эти деньги у меня взялись? Или ИП может вносить в свою бухгалтерию любые сумы откуда угодно? И как это оформить - доход? расход?

Модератор
    BezBretelki, у ИП все деньги свои. И бухгалтерии у ИП нет вообще, потому что бухучет ИП не ведут.

Клерк
    Я, наверное неправильно объясняю. Попробую еще раз, так как уже 3 дня ищу ответ и найти не могу.
    Я приезжаю в магазин, делаю договор как ИП (по-другому не продают), плачу наличностью (своей, личной, не из дохода ИП), покупаю, уезжаю и все? Можно выкинуть этот договор в мусор? Его не надо учитывать в книге доходов и расходов?
    У меня УСН 15%. Мне почему-то кажется, что это неправильно.

Купить на доход от деятельности ИП не могу, так как в данный момент доходов нет. То, что планируется покупать, не имеет отношения к деятельности, а требуется для личных целей. Надо ли вообще как-то отчитываться о купленных по договорам товарах?
    Последний раз редактировалось BezBretelki; 21.02.2008 в 20:19. Причина: ошибка

Модератор
    BezBretelki, у Вас все деньги свои, что полученые от предпринимательской деятельности, что полученные как зарплата. Куда Вы их тратите, Ваше личное дело.
    Никаких отчетов о покупке товаров нет. В любом случае, даже если бы Вы использовали этот товар в предпринимательских целях, купленный товар отражается в книге ДиР в момент его ПРОДАЖИ, а не покупки. Если товар не продан, он вообще в книгу никогда не попадет.

Клерк
    Над.К, спасибо большое за ответ. А где в НК можно об этом прочесть? Или в каком законе об этом написано? Читала НК, не нашла...

Модератор
    А причем тут НК? Налоговый кодекс регулирует отношения в сфере налогов.
    Могу посоветовать почитать Конституцию и Гражданский кодекс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)