Работодатель потребовал от меня зарегистрироваться ИП, чтобы перечислять заработную плату на р/с и при этом не переплачивать налоги. В августе 2007 года я так и сделал, сразу оговорюсь, что от налогообложения я очень далёк. В общем всё это время (с августа 2007 по февраль 2008) мне и в голову не приходило что надо отчитываться по налогам, думал вот год закончится тогда и отчитюсь. Позвонил в налоговую... выяснилось, что при регистрации я не написал заявление на применение упрощённой системы... т.е. теперь надо отчитываться по полной. Ответ на вопрос "Кто виноват?" известен - сам виноват. Остаётся глобальный вопрос: "Что делать?" Чтобы найти ответ на этот вопрос прошу помощи у Вас... Какие отчёты теперь сдавать, какие налоги нужно заплатить? З/п перечислялась по договору с сентября 2007 года...

Скажите а если сделиатьдоговор займа, а потом снать с регистрации и снова поставить ИП, он будет отвечать по обязательствам этого договора? Имеется ввиду ситуация, если работодатель окажется нечистоплотным и потом предъявит требование погасить задолженность по этому фиктивному договору...