Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Вопрос Помогите разобраться ИП...

Работодатель потребовал от меня зарегистрироваться ИП, чтобы перечислять заработную плату на р/с и при этом не переплачивать налоги. В августе 2007 года я так и сделал, сразу оговорюсь, что от налогообложения я очень далёк. В общем всё это время (с августа 2007 по февраль 2008) мне и в голову не приходило что надо отчитываться по налогам, думал вот год закончится тогда и отчитюсь. Позвонил в налоговую... выяснилось, что при регистрации я не написал заявление на применение упрощённой системы... т.е. теперь надо отчитываться по полной. Ответ на вопрос "Кто виноват?" известен - сам виноват. Остаётся глобальный вопрос: "Что делать?" Чтобы найти ответ на этот вопрос прошу помощи у Вас... Какие отчёты теперь сдавать, какие налоги нужно заплатить? З/п перечислялась по договору с сентября 2007 года...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    .... неужели никто не может помочь?

Модератор
    То, что должен сдавать ИП есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51484192

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку! Пересмотрел темы, думаю, а не проще ли просто закрыть ИП и открыть заново уже на УСН 6% как и задумывалось первоначально... Интересно, последствия того что я не сдавал отчёты и не платил налогов за этот период, в этом случае будут?

Модератор
    Скорее всего будут А как Вам этот Ваш "работодатель" деньги перечислял?

Аноним
    Гость
    ..."работодатель" закидывал деньги по договорам "О представлении услуг персональным тренером", на каждый месяц подписывался новый договор... Как теперь выпутаться, даже не знаю... если все налоги заплатить, можно без штанов остаться

Модератор
    У ВАс два варианта:
    1. Заплатить. Мало не покажется
    2. Не платить. И попытаться через суд признать этот договор не гражданско-правовым, а трудовым. Тогда Вы заплатите только НДФЛ. Но Вы готовы судиться?

Аноним
    Гость
    Нет, судиться не пойдёт... А если отчитываться, то:
    1)Нудно сдать Декларацию по ЕСН за год, залпатить 26%? А что будет являться налоговой базой? Может можно на что-нить уменьшить?
    2)Сдать 2-НДФЛ? Аналогичные вопросы из п.1.
    3)Нужно ли сдавать НДС за 3кв., 4кв.? Аналогичные вопросы из п.1.
    ... Надо ли подписывать каке-то документы с работодателем? Акты вып. работ? Может что-то ещё не упомянул? Блин, вот попал так попал...(((((((((((((((((((((((((((((((

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    )Нудно сдать Декларацию по ЕСН за год, залпатить 26%?
    Зачем 26%? У вас что, наемные сотрудники были еще?[quote]
    Сдать 2-НДФЛ?
    На сотрудников - да, за себя НДФЛ-3
    Нужно ли сдавать НДС за 3кв., 4кв.?
    Это да
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Наёмных работников нет, значит за себя 3-ндфл...
    А сколько в таком случае ЕСН, 14%? или минимальные взносы 150рублей?

Клерк
    Судиться, рядиться, налоги какие-то платить... Придумаете тоже.
    По-моему, всё просто. ИП, если это порядочный человек, не может не заплатить налога с доходов. Даже если в порядке милостыни получит на улице 10 руб, то включит их в декларацию. А что здесь имеем? Деньги порядочным человеком получены, но налоги не заплачены. Отсюда единственный вывод: эти деньги не были доходом. Может быть они были залогом, может ещё чем.

Деньги порядочным человеком получены, но налоги не заплачены. Отсюда единственный вывод: эти деньги не были доходом.
    Оригинальный вывод.
    сколько в таком случае ЕСН
    10%

Аноним
    Гость
    Уважаемая ЛО, простите, а почему 10%? что-то не могу найти...
    to В.: а может это был займ... Скажите а если сделиатьдоговор займа, а потом снать с регистрации и снова поставить ИП, он будет отвечать по обязательствам этого договора? Имеется ввиду ситуация, если работодатель окажется нечистоплотным и потом предъявит требование погасить задолженность по этому фиктивному договору...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если сделиатьдоговор займа, а потом снать с регистрации и снова поставить ИП, он будет отвечать по обязательствам этого договора? Имеется ввиду ситуация, если работодатель окажется нечистоплотным и потом предъявит требование погасить задолженность по этому фиктивному договору...
    Займа, залога, агентского договора - это сколько хотите. http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_251/
    Т.е. как было на самом деле, так и отчитывайтесь.
    Лучше обговорить вопрос с бухгалтером работодателя. Вопрос больше не в порядочности, а грамотности бухгалтера. Таких (грамотных) не очень много, но бывают. Закрывать/переоткрывать ИП - это явно не наш путь. Он свидетельствует о том, что вы сделали что-то не так. А вы всё делали так, вы честно работали и честно платите налоги в той мере, в какой это предусмотрено законодательством.

Уважаемая ЛО, простите, а почему 10%?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_24/Article_241/ пункт 3 смотрите
    Т.е. как было на самом деле, так и отчитывайтесь.
    На самом деле было перечисление
    по договорам "О представлении услуг персональным тренером",
    вы считаете это недостаточным для исчисления предпринимателем налогов?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    На самом деле было перечисление
    по договорам "О представлении услуг персональным тренером"
    вы считаете это недостаточным для исчисления предпринимателем налогов?
    Вы на чьей стороне? Тема договора не раскрыта Все когда-то ошибаются, особенно по-первому разу.

Вы на чьей стороне?
    Я - третья сторона, незаинтересованная.
    Если исходить из
    Работодатель потребовал от меня зарегистрироваться ИП, чтобы перечислять заработную плату на р/с и при этом не переплачивать налоги.
    договориться с
    с бухгалтером работодателя
    об изменении содержания договора, думаю, практически нереально. Так что, как ни прискорбно, вариантов два, выше их озвучила Над.К,

Аноним
    Гость
    Скажите, а правильно ли я мыслю... После регистрации ИП, я открыл счет в банке, причем пришёл и тупо попросил счет для перечисления зар. платы, никаких документов ИП я в банке не показывал (Свидетельство о регистрации и т.д.), только паспорт. Мне был открыт счет и выдана пластиковая карточка, с которой я снимал деньги перечисленные мне работодателем. В налоговую я никаких сведений об открытом счете не представлял. В этом случае помоему работодатель должен был за меня платить налог (НДФЛ)... Поправьте меня если я ошибаюсь...

Клерк
    Уточните. Это была зарплата от работодателя или доход ИП?

Дилетант
    Это была зарплата от работодателя или доход ИП?
    На бумаге - второе, на деле - первое.

Горе-оптимизиторы, итить...

Аноним
    Гость
    Да, платили бы обычную з/п, а то вот теперь и сам мучаюсь и бухгалтерию уже задолбал...

человек Аватар для LegO NSK
    Найти Ваш доход будет проблематично. Однако если у "работодателя" будет выездная проверка, на Вас обратят внимание, т.к. договор с ИП, а деньги уходят не на счет ИП (40802), а на счет физлица (423, 40718 и т.п.). Сообщат в Вашу ИФНС.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В налоговую я никаких сведений об открытом счете не представлял....
    Формально - должен был (согласно последним изменениям).

Если решите идти честным путем:

1. Срочно перерегистрироваться, перейти на УСН 6 % (если планируете и дальше работать по той же схеме, по которой планировали).
    2. Насчет НДС.
    Выставить задним числом счета-фактуры с налогом (НДС выкрутить из дохода, чтоб поменьше было).
    Составить книги продаж.
    Составить декларации и сдать их.
    Налог к уплате будет = полученная сумма /118*18 (налоговых вычетов, аднака, не найдете).
    До подачи деклараций заплатить налог и пени (посчитать самому).
    После составления акта камеральной проверки или акта по ст.101.4 НК РФ написать жалобливое письмо о снижении санкций по акту с приведением конкретных обстоятельств, смягчающих ответственность.
    3. Сдать НДФЛ и ЕСН, летом заплатить 13 и 10 % соответственно с дохода-НДС.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У ВАс два варианта:
    1. Заплатить. Мало не покажется
    2. Не платить. И попытаться через суд признать этот договор не гражданско-правовым, а трудовым. Тогда Вы заплатите только НДФЛ. Но Вы готовы судиться?
    Я бы добавил третий. Экстремальный.
    Написать заявление в УФНС (лучше туда) о том, что "работодателем" используется схема уклонения от уплаты ЕСН путем обязания своих работников регистрироваться в качестве ИП и выплаты заработной платы в виде "вознаграждения по договору ГПХ". Сейчас раскрутки этих схем вслед за аутстаффингом-аутсортингом ставятся ФНС во главу угла в рамках борьбы за ЕСН и ОПС.

Цитата Сообщение от B. Посмотреть сообщение
    А вы всё делали так, вы честно работали и честно платите налоги в той мере, в какой это предусмотрено законодательством.
    Где Вы увидели хоть 1 рубль уплаченных налогов? И каких?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)