пару лет назад с компаньоном сделали ООО (два учредителя 50/50)
компаньон - директор.
первое время я участвовал в работе фирмы (получал у поставщиков грузы, отвозил покупателям) - реально в фирме не был трудоустроен.
потом устроился на новую работу - времени стало не хватать - отошел от дел с этим ООО.
теперь спустя год, приходит повестка отприставов мне как учредителю. итог: фирма в долгах, должна поставщикам и налоговой.
был суд, по резульатам которого приставый хотят взяскать с фирмы аренду за помещение и выселить фирму из помещения.
директор на контакт с приставами не идет, помещение где находится фирма не
освобождает - приставам ключи не отдает.
приставы начали дрючить меня (приехали в 6 утра домой, увезли к себе на машине с охраной)
приставам все объяснил, написал объяснительную что я не являюсь диреткром, а простой учредитель, к тому же доходов от деятельности фирмы не получал.
отпустили - сказали никуде не уезжать из города.
на полседок добавили, что по ст.315 УК могу привлечь меня к ответственности за злостное неисполнение решения суда - мол я отвечаю своим личным имуществом за долги фирмы.
они диреткора поймать не могут (при этом что я ему позвонил и дозовнился спокойно) - к ним он тоже сам не едет. мне директор (второй учредитель) ничего вразумительного объяснить не хочет..
что делать ?