Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Книга продаж и покупок

Здравствуйте!

Объясните мне пожалуйста такой момент учета НДС.

Есть покупатель, мы отгружаем ему товар, он оплачивает счета. Отгруженный отвар заносится в книгу продаж по сумме отгрузки. В конце месяца покупатель делает возврат на некоторую сумму. Она отражается отритцательной суммой в книге продаж. В итоге у нас образовывался долг перед клиентом. Как этот долг должен быть тражен в книге продаж или покупок. Ведь это в принципе аванс и авансы заносятся в книгу продаж.

Мучаюсь со всем этим делом в 1С, он не отражает возвраты как авансы и бухгалтерия гонит, что расчет НДС идет не правильно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для labaluzska
    Насколько мне известно возврат товара оформляется в 1С новым приходом и с-ф полученной, в этом документе есть галочка "счет-фактура на возврат"

3. Модератор Аватар для Январь
    1С, он не отражает возвраты как авансы
    И 1с прав
    Какой договор с покупателем (переход права собственности когда и есть ли вообще). И на каком основании возврат происходит?

4. Клерк
    Возврат на основании реализации.

Бухгалтерия очень хочет, чтобы возвраты шли как авансы от покупателя. Чтобы запись о возврате отражалась и в книге продаж и в книге покупок.

Как мне сделать так?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Как мне сделать так?
    Вероятно, надо сделать, чтобы первоначальный аванс попадал в книгу покупок, а не только остаток задолженности на конец месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)