Показано с 1 по 8 из 8
  1. новичок Аватар для fortis

почта и доверенность

Всем доброго времени суток!
    Я вот недавно ездил в одно отделение почты РФ по Москве, наша фирма арендует почтовую ячейку. Мне сказали, что мы должны доверенность оплатить на почте 283 рубля. Работники почты по этой доверенности будут сверяться с паспортами курьеров и уже будут принимать решение пускать проверять или нет. Когда я спросил на каком основании мы должны оплачивать доверенность сослались на Правила оказания услуг почтовой связи ст. 120 =) там нет такой статьи. Там вообще статей нет. есть пункты. Про необходимость оплаты доверенности я не нашел информации. Самый прикол, что у нас часто меняются курьеры. И каждый раз придется оплачивать доверенность... с почтой РФ, до этого я не общался и не знаю, может это нормальная практика брать деньги за доверенности? Вообщем, выручайте, подскажите. В поиске не нашел.
    Поделиться с друзьями
    Глаза боятся, а руки делают!

2. Клерк
    Они обязаны принять доверенность юрлица по установленной форме. Ни нотариус ни почта тут не нужны.

3. новичок Аватар для fortis
    Нет, ну я понимаю что работники почты без шоколадки или конфет жить не могут, но зачем так нагло требовать оплачивать доверенность??? Хмммм.. Доверенность была, стандартная от организации ФЛу с датами и сроком, печать и подписи были и т.п.
    ничего не понимаю.

4. Аноним
    Гость
    Я своему курьеру даю доверенность на бланке фирмы, пишу, что такой-то с такими-то паспортными данными может получать и отправлять корреспонденцию, в том числе заказные отправления, бандероли, ну и так дальше, подпись доверенного лица (далее подпись) удостоверяю, директор, печать.

все, никогда никаких проблем с почтой не было.

5. Аноним
    Гость
    забыла добавить - корренсаонденцию, приходящую на адрес фирмы такой-то, и нотариальное заверение не требуется.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от fortis Посмотреть сообщение
    ... сослались на Правила оказания услуг почтовой связи ...
    Полный бред.
    Даже если бы и было это в любых правилах, они не могут собой подменить Гражданский кодекс.
    Но этого бреда, само собой, в Правилах нет.
    Просто развод кроликов.

7. Клерк
    телегу на эту тетку в писменном виде вышестоящему начальству-и пусть себе дальше крысится

8. новичок Аватар для fortis
    Не доверенность как нужно сделана. Тут тетка на почте что-то мутит. Причем в Правилах отдельно говорится, что нельзя требовать оплаты удостоверения доверенности для граждан. А в ФЗ "О почтовой связи" граждане и организации равны в своих правах.
    Ну вообщем, в среду наверное, пойду на почту схожу, разнюхаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)