Здравствуйте! Подскажите могу ли я включить в состав расходов проценты по кредиту за товар который сгорел? Заранее спасибо за ответы![]()
Здравствуйте! Подскажите могу ли я включить в состав расходов проценты по кредиту за товар который сгорел? Заранее спасибо за ответы![]()
Да.
А что смущает?
Просто эти товары я уже не буду использовать в своей деятельности и будут ли проценты экономически обоснованы?
Если будет подтверждение соответствующих органов(УВД, пожарники), то можно.Не забудьте восстановить НДС с этих товаров, если ставили его к вычету.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
При пожаре я не должна его восстанавливать, т.к. пункт 2 ст. 170 НК РФ не предусматривает восстановление суммы НДС, ранее правомерно принятых к вычету при пожаре.и слава богу.
Я почему написала о восстановлении, примерно месяц-два назад было от Минфина сообщение о том, что при краже надо НДС восстановить, я посчитала при любом форс-мажоре это надо сделать.![]()
Налоговики будут требовать восстановления, но незаконно. Если что пойдем в суд, т.к. сумма будет очень приличная, т.к. сгорели не только товары, но и основные средства и даже по остаточной стоимости сумма большая, а суд (я конечно надеюсь) мы выиграем, т.к. я почитала много статей и все суды в пользу налогоплательщиков![]()
Пожалуйста,обязательно проинформируйте нас, чем все закончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)