Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Проценты по кредиту

Здравствуйте! Подскажите могу ли я включить в состав расходов проценты по кредиту за товар который сгорел? Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним15
    Гость
    Да.
    А что смущает?

3. Клерк
    Просто эти товары я уже не буду использовать в своей деятельности и будут ли проценты экономически обоснованы?

4. Клерк Аватар для Делечка
    Если будет подтверждение соответствующих органов(УВД, пожарники), то можно.Не забудьте восстановить НДС с этих товаров, если ставили его к вычету.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

5. Клерк
    При пожаре я не должна его восстанавливать, т.к. пункт 2 ст. 170 НК РФ не предусматривает восстановление суммы НДС, ранее правомерно принятых к вычету при пожаре. и слава богу.

6. Клерк Аватар для Делечка
    Я почему написала о восстановлении, примерно месяц-два назад было от Минфина сообщение о том, что при краже надо НДС восстановить, я посчитала при любом форс-мажоре это надо сделать.

7. Клерк
    Налоговики будут требовать восстановления, но незаконно. Если что пойдем в суд, т.к. сумма будет очень приличная, т.к. сгорели не только товары, но и основные средства и даже по остаточной стоимости сумма большая, а суд (я конечно надеюсь) мы выиграем, т.к. я почитала много статей и все суды в пользу налогоплательщиков

8. Клерк Аватар для Делечка
    Пожалуйста,обязательно проинформируйте нас, чем все закончилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)