Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Посоветуйте, продавать акции или нет

У меня есть акции ОАО, на которые я получил требование о их выкупе от крупнейшего акционера ОАО, у которого 98,7%. Эти акции у меня были еще получены на ваучеры. Цена очень неплохая. Видимо они хотят довести свой пакет до 100%. Оставшихся акционеров всего 60 человек.
    Что делать продавать им или нет? У меня всего 0,05%. Если я непродам,
    могут ли они насильно у меня их выкупить или еще как их лишить? Стоит ли ожидать, что они предложат еще большую ЦЕНУ ?. Или я должен все равно их им продать, раз уж требование прислали?
    Поделиться с друзьями

2. ПлуТ
    Гость
    Аноним777, я бы завысил цену втрое и продал.

3. Клерк
    Вряд ли это требование, скорее, обязанность крупного - предложить выкуп по цене рынка. Это своеобразная защита миноритариев: раз уж у них нет практически влияния в голосах, то крупный обязан выкупить.
    Лишить акций не могут. Цена определяется оценщиком. Если 60 человек в состоянии нанять другого оценщика, то можно получить другую цену.
    Всё зависит от того, для чего их оставлять: ради дивидендов, ради посещения собраний, ради будущего рейдерства?

4. Клерк

Осторожно

тогда лучше продавать, ведь действительно оценщика дорого будет нанять, а остаться с этими акциями могут единицы из 60 чел. к тому же я вычитал в требовании о выкупе следующее: если покупатель не получит заявление о продаже, то он перечисляет деньги какому то там нотариусу, т.е. насильный выкуп получается, хотя это предприятие
    вроде все юридически чисто должно делать, КНАУФ называется
    Или можно как то поторговаться?

5. Клерк
    Да, при невозможности сопротивляться придётся расслабиться и получать удовольствие, с участием нотариуса.
    Торговаться не с кем, если крупнейший акционер уже определил цену выкупа. Можно только судиться с ним о несоразмерной цене.
    см. Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 3 июля 2007 г.N 681-О-П "по жалобам граждан Ю.Ю. Колодкина и Ю.Н. Шадеева на нарушение их конституционных прав положениями статьи 84-8 Федерального закона "Об акционерных обществах" во взаимосвязи с частью 5 статьи 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации"

6. ПлуТ
    Гость
    Аноним777, торгуйтесть и главное создайте прецендент обращения к иным акционерам о выкупе+созовите внеочередное собрание о правильности выплаты дивидентов и извещении о предыдущих собраниях+о выбитии активов(должны баланс предоставить по первому простому требованию)

7. Клерк

Осторожно

Впринципе цена на акции не занижена, но как подумаешь. что потом прийдется платить 13% налог на доход, становится дурно, ведь денежки
    совсем не малые, попробую поторговаться, если будет с этого толк
    А дивидентов они не платили за все время существования - всю прибыль все время вкладывали в развитие производства

8. ПлуТ
    Гость
    жадность приводит к бедности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)