Работник уволился 15 числа. Вычет 400 руб. в этом месяце ему положен в полном объеме или пропорционально отработанным дням в данном месяце(например, 200руб.)? Заранее спасибо за ответ.
Работник уволился 15 числа. Вычет 400 руб. в этом месяце ему положен в полном объеме или пропорционально отработанным дням в данном месяце(например, 200руб.)? Заранее спасибо за ответ.
согласна сjul-2000,
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
А если зарплата всего 175 рубоей за неполный отработанный месяц, то как применить налоговый вычет в 400 рублей?
Что значит как? Обычно. Пересчитаете НДФЛ с начала года, вернете налог, излишне удержанный в предыдущем месяце.
Я бы сказал... в налоговом периодев предыдущем месяце
ОлегЪ,принимается
Нет, ну Вам легко смеяться, но мне всего 17 лет и я только на первом курсе!!! Ну будьте же людьми!!! Расскажите подробнее, я ведь только еще учусь...
Рита, всё очень просто. Даже для тех, кто учится. Берёте доходы с начала года. Считаете вычеты с начала года. Подсчитываете налог к уплате. Сравниваете с тем, что уплатили. Разницу (если она положительная) отправляете в бюджет. Ежели она отрицательная... по заявлению налогоплательщика возвращаете этому самому... налогоплательщикуЕжели заявления нет... ждёте.
(Это только для ставки 13%)
Олег, спасибо Вам, теперь все ясно... Ведь никто не может нормально объяснить, я очень хочу всему научиться, у нас в институте только теория, а практику постигаю в битвах..
А можно и не дать вычетСообщение от Рита
![]()
В справке с места работы это видно будет, если он на другое место пойдет - там и получт вычет
Нет, нельзя. Если работник имеет право на стандартный вычет, и своим заявлением уполномочил именно вас его ему предоставлять, то отказать в этом (пусть даже всего за один месяц) Вы не имеете права.Сообщение от scarlett
"А можно и не дать вычет " а можно и правила дорожного движения не соблюдать... и если гаишника рядом не окажется... даже не нести за это ответственность... Право слово... даже не хочется такую тему обсуждать...
jaspis права. Право наогоплательщика оборачивается (как правило) обязанностью налогового агента (Исключения будут подтверждать правило...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)