Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

НДФЛ: Стандартные налоговые вычеты

Работник уволился 15 числа. Вычет 400 руб. в этом месяце ему положен в полном объеме или пропорционально отработанным дням в данном месяце(например, 200руб.)? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Полностью.

Клерк Аватар для Karla
    согласна сjul-2000,
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Рита
    Гость
    А если зарплата всего 175 рубоей за неполный отработанный месяц, то как применить налоговый вычет в 400 рублей?

Клерк
    Что значит как? Обычно. Пересчитаете НДФЛ с начала года, вернете налог, излишне удержанный в предыдущем месяце.

Писарь
    в предыдущем месяце
    Я бы сказал... в налоговом периоде

Клерк
    ОлегЪ, принимается

Рита
    Гость
    Нет, ну Вам легко смеяться, но мне всего 17 лет и я только на первом курсе!!! Ну будьте же людьми!!! Расскажите подробнее, я ведь только еще учусь...

Писарь
    Рита, всё очень просто. Даже для тех, кто учится. Берёте доходы с начала года. Считаете вычеты с начала года. Подсчитываете налог к уплате. Сравниваете с тем, что уплатили. Разницу (если она положительная) отправляете в бюджет. Ежели она отрицательная... по заявлению налогоплательщика возвращаете этому самому... налогоплательщику Ежели заявления нет... ждёте.
    (Это только для ставки 13%)

Рита
    Гость
    Олег, спасибо Вам, теперь все ясно... Ведь никто не может нормально объяснить, я очень хочу всему научиться, у нас в институте только теория, а практику постигаю в битвах..

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Рита
    Олег, спасибо Вам, теперь все ясно... Ведь никто не может нормально объяснить, я очень хочу всему научиться, у нас в институте только теория, а практику постигаю в битвах..
    А можно и не дать вычет
    В справке с места работы это видно будет, если он на другое место пойдет - там и получт вычет

Клерк
    Цитата Сообщение от scarlett
    А можно и не дать вычет
    В справке с места работы это видно будет, если он на другое место пойдет - там и получт вычет
    Нет, нельзя. Если работник имеет право на стандартный вычет, и своим заявлением уполномочил именно вас его ему предоставлять, то отказать в этом (пусть даже всего за один месяц) Вы не имеете права.

Писарь
    "А можно и не дать вычет " а можно и правила дорожного движения не соблюдать... и если гаишника рядом не окажется... даже не нести за это ответственность... Право слово... даже не хочется такую тему обсуждать...

jaspis права. Право наогоплательщика оборачивается (как правило) обязанностью налогового агента (Исключения будут подтверждать правило... )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)