Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Назначение платежа

Если сейчас нет такого понятия как аванс, то что писать в назначении платежа при перечислении денег на карты работникам завтра: заработная плата за 1-ую половину февраля, как-то несерьезно.Или зарплата за февраль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    заработная плата за 1-ую половину февраля
    Очень даже серьезно.
    Я - блондинка, мне можно.

3. не клерк, а главбух:-)
    Куда делась-то это "понятие"? Ума не приложу, что изменилось? Понятие "аванс" и раньше встречалось в ТК только в ст. 137 и сейчас оно там же! Я не вижу никаких изменений.
    Не нужно думать, что все профессиональные понятия должны обязательно иметь определения в нормативных актах (подобно понятию "календарный месяц" в легендарном Постановлении о средней зарплате).
    "Аванс" - понятие из обычаев делового оборота, а не из закона, и отменить его нельзя.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Куда делась-то это "понятие"?
    Да никуда не делось. Не помню, как обстояло дело при КЗОТе, а при введении ТК ввелось понятие "Выплата з/платы не реже 2 раз в месяц". А "аванс" - остался в лексиконе, но приобрел неофициальную окраску
    Я - блондинка, мне можно.

5. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Пишите "Оплата труда за январь 2008 года - аванс".

6. Клерк
    Спасибо, так и напишу!

7. не клерк, а главбух:-)
    Да никуда не делось... А "аванс" - остался в лексиконе, но приобрел неофициальную окраску
    Это-то и понятно. Просто данная история как призрак бродит по форуму. Например, в теме "Авансы":
    Мой главный бухгалтер утверждает, что сейчас нет понятия аванс, а есть понятие зарплата 2 раза в месяц, т.е. зарплатные налоги начисляются и оплачиваются 2 раза в месяц.
    И Ваш вопрос:
    что писать в назначении платежа
    с чем связан? Банк не принимает документы? Вы боитесь что-то нарушить, указав в назначении платежа что Вам заблагорассудится?

8. Клерк Аватар для Лампочка
    У нас, например, сегодня в банке чек не приняли из-за того, что мы написали "заработная плата". Дескать, какая может быть зарплата за март 13-го марта? Заставили переписывать. Как, действительно, правильно заполнять документы-то, аванс у нас или не аванс?

9. Модератор
    Заработная плата за первую половину месяца

10. Клерк
    Заработная плата - это когда предоставлен табель.А если вы берете какой-то процент от заработной платы, то это аванс в счет заработной платы за первую половину месяца или просто аванс.Уменя например аванс за месяц начисляется 15 числа этого месяца, так мне что два раза в месяц табель предоставлять.

11. Клерк Аватар для zorro_z
    А можно ли записать в назначении платежа "заработная плата (аванс) за январь"?

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    А можно ли
    А кто запрещает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)