Показано с 1 по 4 из 4
    Stig
    Гость

Срочная ликвидация ООО. Помогите !

Подскажите, как начислить выходное пособие работнице, если она находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Средний заработок за последние 12 месяцев составил 0 рублей. Оклад по штатному расписанию - 4000 рублей. Начислить 8000 руб.? НДФЛ удерживать ? В ПФР с выходного тоже нужно сделать отчисления ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 24 декабря 2007 г. N 922
    П О Л О Ж Е Н И Е
    об особенностях порядка исчисления средней заработной платы

см. п.4,6,16

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Клерк
    Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;

Stig
    Гость
    Спасибо, что откликнулись на мою проблему ! Как я понял, я должен начислить не 8000 руб., а полностью исключить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, соответственно - исходя из реально полученной средней зарплаты до ухода на больничный по беременности и родам. НДФЛ то же я не должен удерживать, как и отчисления в ПФР перечислять ?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)