Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для konsyl

ошибка контрагента при сверке расчетов

Коллеги, возникла ситуация. Контрагент прислал акт сверки расчетов по итогам 2007 года. В акте по ряду договоров стоят нули, хотя при подписании акта за 9 месяцев мы указывали суммы. Т.е. контрагент явно ошибается. Могу ли я подписать нулевой акт сверки и затем при попытке контрагента пересмотреть акт указать ему на годовой акт с его подписью. Благодарю.

P.S.Контрагент такая зараза, что испортить отношения не боимся.
    Поделиться с друзьями
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

2. Модератор Аватар для Январь
    А зачем подписывать неправильный акт? Разбираться надо, если расхождения. И нет ничего зазорного, чтобы указать контрагенту на его ошибки, может, еще и спасибо скажет

3. Клерк
    Дайте ему свой, и пусть подпишет ваш (если уверены), а если нет, то разбирайтесь по пунктам

4. Клерк
    P.S.Контрагент такая зараза, что испортить отношения не боимся.
    подпишите, пусть мойша вертится, а вы всегда свалите на кого-нибудь

5. Клерк Аватар для konsyl
    Мне не хочется разбираться, т.к. акт за 9 мес. подписывал другой бухгалтер. При этом я фирму только принял, учет очень запущен, поэтому на сверку может уйти около месяца! Я поэтому и думаю, если он сам отказывается от ряда сумм по некоторым договорам, почему бы нам не воспользоваться этим.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    konsyl, подписать то вы можете, но вот если потом контрагент спохватится , то имхо, даже подписанный им акт сверки не является достаточным основанием для оспаривания с вашей стороны сумм долгов. В суде он будет доказывать долги первичкой - и тут вы проиграете.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Клерк
    так подписывая акт, он вовсе не обязан исправить свой учет, потом переподпишет

8. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    Я поэтому и думаю, если он сам отказывается от ряда сумм по некоторым договорам, почему бы нам не воспользоваться этим.
    Запросто! У меня была такая ситуация. Вот уже и срок исковой давности истек, а тот контрагент свой учет не исправил.

9. Клерк
    Конечно пользуйтесь))) вдруг у них учет еще более запущен))). Я то думала акт не в вашу сторону)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)