Показано с 1 по 6 из 6
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Вопрос Возвращение части уставного фонда

Может ли ЗАО начинать возвращать учредителям часть уставного фонда (уменьшение УК по решению учредителей путем эмиссии) до окончания всего длинного и нудного процесса регистрации (между всеми этапами от собрания учредителей до регистрации в ФСФР почти 3 месяца!)
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    уменьшение УК по решению учредителей путем эмиссии
    это как?
    Мне скучно, Бес...

3. хочу все знать Аватар для Lippa
    Уменьшение путем эмиссии-это для того,что бы уменьшить УК у акционерного общества,надо акции переоценить.Есть еще другой способ уменьшения-выкуп обществом акций у учредителей и последующее их погашение-этот способ вроде бы попроще,но там ограничения по суммам,а у нас получается на каждого учредителя по миллиону.

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Lippa, короче, путем уменьшения номинальной стоимости акций. Деньги, имхо, можно выплатить до регистрации в ФСФР, но обятельно после регистрации изменений в ФНС, ибо на дату регистрации составляется список лиц, имеющих право на получение выплат (п. 3 ст. 29)
    Мне скучно, Бес...

5. хочу все знать Аватар для Lippa
    faust, большое спасибо!
    А регистрация в налоговой (я так понимаю-речь идет о регистрации изменений в учредительные документы касательно уменьшения УК?) проходит до ФСФР(и до уведомления в соответствующи издания кредиторов и прочей бюрократической лабудени).
    То что можно выплачивать до завершения всей канители поняла. Где это написано,в официальных документах ?

6. Аноним
    Гость
    Цитата: Деньги, имхо, можно выплатить до регистрации в ФСФР, но обятельно после регистрации изменений в ФНС, ибо на дату регистрации составляется список лиц, имеющих право на получение выплат

Это всего лишь - мнение.
    Вот так!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)