Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 216
    ВСМ ВСМ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А Вы и не обязаны иметь именно собственный магазин или павильон. Находясь в чужом торговом зале (чужого магазина), Вы становитесь стац.сетью с торговым залом.
    И магазином либо павильоном
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

ВСМ ВСМ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения..
    т.е. в моем случае это будет 1800 руб. * 3 кв.м. ?
    не ставка 9 000?
    9000, не сомневайтесь, и в договоре должно быть торговое место площадью 3 кв.м.
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Аноним
    Гость

Неужели никто не поможет?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД, розничная торговля. У меня по договорам аренды расписано, что я арендую торговое место площадью 8,2 м, а дальше написано вид торгового места - киоск. А по другому договору написано только, что это тонар и план размещения, без метража.

Как мне нужно считать налог? Исходя из 1800 за метр или 9000 за место?
    Неужели никто не поможет?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    где всё это находится?

Аноним
    Гость
    где всё это находится?
    Торговые места находятся на разных рынках, но прописывают и метраж и наименование Киоск или контейнер. А Тонар стоит где-то на улице.

Спасибо.

торговое место, налог исходя из площади места

Аноним
    Гость
    Т.е. неважно, что там прописано: киоск, контейнер - это всё считаю исходя из метража по 1800 за метр. Правильно понимаю?
    А вот Тонар, который стоит где-то в городе? За него как платить?

hiker hiker вне форума
    Клерк

А что такое ТОНАР?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D0%B8
    Орехово-Зуевский район Московской области
    Промышленность
    Основные представители промышленности:
    Машиностроительный завод «ТОНАР» — прицепы, самосвалы

Ivan rus Ivan rus вне форума
    Клерк Аватар для Ivan rus
    К какому виду деятельности будет относиться рознич.торговля ?
    1 В торговом центре?
    2 В обособленном помещении здания?
    И еще все зависит от дог.аренды в зависимости от того что там будет написано сдается "торговая площадь" или "торговое место" ?

Все зависит от совокупности данных по зданию и Вашему объекту. То, что Вы напишете в договоре, не является аксиомой.

Ivan rus Ivan rus вне форума
    Клерк Аватар для Ivan rus
    Тоесть я вписываю в свой вид деятельности ОКВЭД розничная торговля. А дальше уже по большому счету не от меня зависит буду я из метров кв. высчитывать ВД или от торгового места?

Аноним
    Гость
    По поводу торгового места я всё поняла. А как быть с тонаром? Из какого расчёта я должна заплатить за него?
    подскажите, пожалуйста.

Я ж процитировал:

развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

Только Ваш тонар должен регулярно перемещаться. Если он используется стационарно-постоянно (никуда не ездит), то это торговля через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала.

Аноним
    Гость
    Я ж процитировал:

Только Ваш тонар должен регулярно перемещаться. Если он используется стационарно-постоянно (никуда не ездит), то это торговля через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала.
    Спасибо. Я поняла, что Тонар относится к торговле через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала. Но я о другом:
    В данном случае физическим показателем является торговое место и я плачу из расчёта 9000 руб. или физический показатель будет площадь торгового места и платить по 1800 за метр?

Тонар относится к торговле через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала
    Если стоит без колес - да))
    Или относится к развозной, если постоянно ездит.

П.С. Обсуждаем одно да потому.
    Откройте таблицу физических показателей.

slimtimys slimtimys вне форума
    Клерк Аватар для slimtimys
    помогите, совсем запуталась в торг.площадях и местах. г. Курск, есть вмененка.

1. ИП на УСН 6% производит тратуарную плитку и выполняет строительные работы имеет огромный цех в собственности 1700 метров, для всех этих целей. на улице, возле цеха выложены куски продоваемой плитки (типа витрина) еще выставлены фигуры для сада (гномики, фонтаны и прочие статуи купленные для перепрадажи) для продажи в розницу физ.лицам. Как платить вмененку? или это вообще не вмененка. А может просто взять план этого цеха и какое нибудь помещение обозначить торговым местом, (это ведь не может быть стационарной торговой сетью, имеющию торговый зал?) поставить там стол и разложить каталоги с продоваемой продукцикй. запуталась.

2. тот же ИП собирается взять а врену площадь на улице по чистым небом, возле огромного магазина "стойгиганта"( для продажи гномиков и статуй физикам), ему там сеткой отгородят 50 метров. и еще спрашивают что в договоре написать.

Помогите разобраться, пожалуйста.

1. замерить место возле цеха, где будут продаваться гномики. А там ККМ будет стоять?
    2. торговое место 50 м2

slimtimys slimtimys вне форума
    Клерк Аватар для slimtimys
    1. замерить место возле цеха, где будут продаваться гномики. А там ККМ будет стоять?
    2. торговое место 50 м2
    Что значить замерить - там улица, если отгородить чем-то, то можно замерить. может проще в плане сдания какое нибудь помещение приспособить? ККМ нет, но если нужно поставим.

Лисотова Лисотова вне форума
    Клерк
    По документам я арендую нежилое помещение на первом этаже здания торгового комплекса. Фактически помещение имеет отдельный вход с улицы, капитальные стены на фундаменте. Используется оно под магазин "Оптика". Есть проход для покупателей, витрины для демонстрации товара. Площадь около 11кв. м. . Это торговое место или торговая площадь?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это торговая площадь

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это торговая площадь
    Как можно доказать это налоговой инспекции, не обращаясь в Арбитраж?
    НИ считает, что это торговое место, так как по документам мы находимся в здании торгового комплекса.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А чего ей доказывать? Вы находитесь в помещении, предназначенном для торговли. У Вас есть отдельный вход, площадь торгового зала с витринами. Я даже не понимаю суть их претензий?
    Магазин у Вас, что видно невооруженным глазом
    Кстати, а что написано в договоре аренды?

Клерк
    По документам я арендую нежилое помещение на первом этаже здания торгового комплекса.
    А налоговая считает, что в торгвом комплексе могут быть только торовые места, а не торговые площади. Соответственно налог исчисляется по торговому месту, а не по торговой площади.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А налоговая считает, что в торгвом комплексе могут быть только торовые места, а не торговые площади.
    Это неправда.
    стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;

Клерк
    стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;

стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;

стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;

Казнить нельзя помиловать

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Лисотова, да в торговых комплексах полно магазинов, там не только торговые места. Надо же не только на слово торговый комплекс смотреть, но и на слова
    не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений,
    Вся суть торгового места в этих словах, а не в слове торговый комплекс
    У нас вот в торговых комплексах огромные супермаркеты есть. Что, по Вашему они тоже торговые места занимают?

Клерк
    Суть того,что Вы объясняете и так понятна. Дело в том, что нас не понимает Налоговая. Как можно доказать свою точку зрения грамотно? От этого зависит огромная разница по налогу, а также количество пеней и штрафов.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы с кем именно общаетесь и как? В каком виде они вам предъявляют претензии?
    Я вам написала, как надо правильно читать цитату из НК. Вот и аргументируйте. Причем общаться с налоговой надо исключительно письменно и с доказательством вручения им ваших писем.

Клерк
    Претензии предъявляет местая налоговая инспекция в письменном виде.С решениями и требованиями. Жаловались в Управление НИ, письменно. Они тоже считают нас торговым местом. Куда можно жаловаться дальше?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)