Попов Георгий, думаете, что всё ок?
спасибо большое
LegO NSK, начальник нашей ИФНС сказал: "Ладно, работайте". Хотя сейчас налоговая все разрешает до момента очередной камералки, а потом начинает лютовать.
С уважением!
т.е с регулярностью раз в 3 месяца она вас дрючит?Хотя сейчас налоговая все разрешает до момента очередной камералки![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Пож.,помогите,зарегистрировались ИП в москве,по ст.346.26 вроде нашли что мы подходим под ЕНВД,у нас две точки будут,розничная торговля керамической плиткой,и естественно ККМ не нужен,но вот случайно узнали что ЕВНД в москве нет,это мне в налоговой сказали,кто ответит точно,и где можно найти инфо по этому поводу что в москве нет спец.режима ЕНВД
В НК ничего не было по этому поводу,а узнали не в своей налоговой,поэтому хотелось бы поконкретнее узнать где такое написано,что москва не поддерживает этот режим,у нас торговля будет осуществлятся в торговом центре в павильоне 20кв.м,неужели только на УСН можно работать?
Ой, Господи, прости за упоминание Твоего имени всуе... Я живу за 6000 км от Москвы, и то знаю, что в Москве ЕНВД ТОЛЬКО по наружной рекламе... В НК - только общие положения, а конкретика - в законе города Москва о ЕНВД. Если Вы такие неверующие - то сверху страницы "РУБРИКАТОР РЕГИОНЫ" - там ищите закон местный...
Зы: а что, так принято у Вас - писать "москва" с маленькой буквы? Дожили...
почему? Еще можно на ОСНО..неужели только на УСН можно работать?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Подскажите пожалуйста, у нас ООО открылось в конце 3 квартала, подали заявление на УСН, но уведомление будет только в 4 квартале.Вопрос, надо ли сдавать что нибудь за 3 кваратал и что сдавать???я имею ввиду декларации за 3 кваратал сдать как по общему налоговому режиму??

Вы на УСН с момента регистрации фирмы, раз подали заявление сразу. А уведомление дело десятое
значит мне надо сдать декларации за 3 квартал, так ведь?даже если нулевки

Декларация по УСН сдается 1 раз в год
А вот нулевки по ФСС и взносам в ПФ надо было сдать
а если я сейчас сдам???Будет штраф???
а трудовые договра есть?

Они не ИП, поэтому без разницы, есть договоры или нет
В ФСС штраф 1000 рублей.
спасибо большое, пойду в налоговую и фсс
Такой вопрос:
Сейчас заключаю договор на аренду торгового отдела площадь 14 м. Находится в общем зале, где есть еще другие арендаторы. Место это не отдельновыделенный магазин, а просто часть зала, отгороженная прилавком.
ЕНВД у меня будет как торговое место или за каждый метр площади?
Подскажите, пожалуйста, что лучше указать при заключении договора.
Заранее, спасибо!
Конечно, площадь торгового зала. Тут без вариантов.ЕНВД у меня будет как торговое место или за каждый метр площади?
Спасибо!
Но это же можно расценивать как стационарную торговую сеть, не имеющую торговых залов (обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений)? По сути отдельного магазина со стенами и дверями нет...
А вы находитесь не в торговом зале большого магазина?
Это подвальное помещение, оборудованное под торговлю. Арендаторы снимают место и обставляют прилавком. Как то так.
Торговый зал в подвале? А само здание - какого плана тогда (что это вообще)?Находится в общем зале, где есть еще другие арендаторы. Место это не отдельновыделенный магазин, а просто часть зала, отгороженная прилавком.
Надо смотреть правоустанавливающие и инвентаризационные документы собственника.
А какая разница? Все равно базовая доходность будет 14х1800...
Это обычный жилой дом. В подвале что-то типа торгового комплекса.
ИП, ЕНВД, розничная торговля электротоварами на рынке, площадь торгового места 3,2 м2.
Учитывается ли сезонность при расчете коэффициента К2?
К2= Кб * Кж * Кз = 0,6 *1 * 0,86 = 0,516, так ли будет для первого квартала этого года, если учитывать сезонность?
Вадим Николаевич, а почему Вы решили, что сезонность где то должна учитываться?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
часть торгового зала никак не может превратиться в торговое местоФигня....
Конечно площадь торгового места в кв. метрах
- для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, - по формуле (К2 = Кб x Кж);
- для развозной и (или) разносной розничной торговли - по формуле (К2 = Кб x Кж);
- для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети - по формуле (К2= Кб x Кж x Кз);
из этих трех вариантов методом исключения остался последний. а там учитывается сезонность.
учитывается - значит учитывается, а вопрос в чем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)