При продаже автомобиля нужно платить НДФЛ?
Если да, то почему купив автомобиль на деньги, с которых уже уплачен НДФЛ при его продаже с меня хотят ещё раз содрать этот налог?
При продаже автомобиля нужно платить НДФЛ?
Если да, то почему купив автомобиль на деньги, с которых уже уплачен НДФЛ при его продаже с меня хотят ещё раз содрать этот налог?
Аноним, если Вы а/м продадите за ту же цену за которую купили, базы для исчисления НДФЛ у Вас не будет, и не будет, соответственно, налога
А если я сразу покупаю другой автомобиль, соответсвенно продал за 200 купил за 300, доход= -100. Могут за продажу первой машины запрсоить НДФЛ?
Аноним, я Вам объясняю, что если Вы продали а/м за 200, который купили тоже за 200, то НДФЛ нет
А чем стоимость покупки/продажи подтверждать?![]()
"Verba volant, scripta manent"
Если в салоне покупали, то документы должны быть. Если у ФЛ, то договор в ГАИ, а у покупателя-продавца свои экземпляры должны быть.А чем стоимость покупки/продажи подтверждать?
а если справка-счет, которую в ГИБДД отобрали? И больше ничего?
B@lex, если это реальная ситуация, то могу по личному опыту сказать, что при подаче 3-НДФЛ после продажи указывала ФИО покупателя и сумму дохода, ничем не подтверждая (правда а/м был в собственности больше 3х лет). Если в теории, то в случае покупки-продажи делать договор в 3х экземплярах.
СпасибоB@lex, если это реальная ситуация, то могу по личному опыту сказать, что при подаче 3-НДФЛ после продажи указывала ФИО покупателя и сумму дохода, ничем не подтверждая (правда а/м был в собственности больше 3х лет).это реальная ситуация![]()
ДОбрый день!
В рамках данного вопроса, не могли бы пояснить:
Человек купил машину в 2006 году за 250, в 2008 году продает ее за 200. Правильно я понимаю,
1) в соответствии с абз. 2 подпункта 1 пункта 1 ст. 220 НК РФ он не должен платить НДФЗ, несмотря на то, что разные налоговые периоды?
2) в 2009 году он должен подать декоарацию, чтобы налоговая освободила его от налога?
Заранее спасибо!
Стоимость в 250 можете документально подтвердить?
Платить они ни должен ни чего так как дохода не получал, 3-НДФЛ нулевую сдаст и все впорядке. А от налога он и так свободен без всяких диклораций не на что налог то платить.
Не правильно.Платить они ни должен ни чего так как дохода не получал, 3-НДФЛ нулевую сдаст и все впорядке. А от налога он и так свободен без всяких диклораций не на что налог то платить.
Доход получил в сумме 200. Может получить имущественный вычет 125 или представить документы на произведенные расходы 250.
В первом случае н/о база 75. Во-втором 0.
В обоих случаях декларация не нулевая и ее обязательно надо подать до 30 апреля 2009 года.
Добрый день. а будьте добры, поясните, а то что то не понял толком, на сче того, чтоесли машину продали за 200, купили новую за 300, то платить в этом случае надо налог?
В таком порядке надо. Н/о база 200-125=75 (если нет документов на покупку проданной машины и а/м принадлежал вам менее 3-х лет). Новая машина к проданной никакого отношения не имеет.если машину продали за 200, купили новую за 300
125 тыр - размер имущественного вычета для такого случая.
При покупке не надо.
Извините, а ссылочку нормативную по 125 не дадите?![]()
Искорка прошу меня не путать НДФЛ налог на ДОХОДЫ где Вы видите доход? Он продал авто за 200 а новое купил за 300. Если проданный авто (за 200) он сам купил дороже например за 201 то нет ДОХОДА следовательно налоги платить не с чего - 3-НДФЛ нулевая. при покупке авто за 300 он вообще ни каких диклараций и налога не платит т.к. производит Расходы.
А как быть, если нет договора когда покупали и доказать что продаем за ту же цену нечемпридется тогда в обязательном порядке платить налог с продажи сейчас?
РомановнаПопробуйте почитать НК ст.208 там определение дохода. Согласно этой статье 200 - доход. Потом почитать ст.220 что такое 201 (сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов). И наконец ст.209 по которой 200 - объект налогообложения и ст.210 согласно которой 200-201 - налоговая база.где Вы видите доход?
Когда будете читать ст.220 обратите внимание на пункт
"2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей..." который противоречит вашему заявлению в #13А от налога он и так свободен без всяких диклораций не на что налог то платить.
Тогда вычет всего 125000.А как быть, если нет договора когда покупали и доказать что продаем за ту же цену нечем придется тогда в обязательном порядке платить налог с продажи сейчас?
Может не договор, а расписка есть от покупателя о полученных ДС?
Чего это вдруг покупка нового авто расходами стала? Расходами стоимость покупки старого является.при покупке авто за 300 он вообще ни каких диклараций и налога не платит т.к. производит Расходы

Аноним, все ровно наоборот - от суммы сделки отнимаете 125 тысяч, с оставшейся суммы платите НДФЛ. Продали за 200 тысяч, значит платите налог с 75 тысяч
А если продали за 100 тыс? значит не платим налог вообще???

Да. Но декларацию надо все равно подавать и заявлять вычет.
простите за назойливость. а этот вычет ничем не схож с вычетом при покупке жилья, например? т.ке. это разные вычеты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)