Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

При пеерводе на другую должность надо писать заявление о приеме на работу?

Изменение в должности будет происходить приложением к текущему труд. договору. Надо ли писать заявление о приеме на работу на новую должность?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    На мой взгляд,
    заявление о приеме на работу
    и
    заявление о приеме на работу на новую должность
    разные вещи.

Надо ли писать заявление
    Это зависит от того, чьей инициативой является перевод. Если работник просит - нужно заявление. Если решил работодатель - только приказ, с которым работник должен быть ознакомлен (и, конечно, доп. соглашение к трудовому д-ру).
    ТК накладывает ограничения на работодателя, если он является инициатором перевода.

3. Аноним
    Гость
    инициатива будет исходить от меня (работника). поясните разницу между "заявление о приеме на работу " и "заявление о приеме на работу на новую должность ". Что должно писаться в заявлении?
    "Прошу принять меня на новую должность такую-то с такого-то числа" или "прошу перевести меня на должность такую-то с такого-то числа"
    или "прошу перевести меня на должность такую-то в связи с тем-то"

Напишите пож. как должно быть.

4. киник Аватар для stas®
    прошу перевести меня на должность такую-то в связи с тем-то
    да

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, и разные вещи.

Это зависит от того, чьей инициативой является перевод. Если работник просит - нужно заявление. Если решил работодатель - только приказ, с которым работник должен быть ознакомлен (и, конечно, доп. соглашение к трудовому д-ру).
    ТК накладывает ограничения на работодателя, если он является инициатором перевода.
    Напишите пожалуйтса, какие ограничения накладываются на работодателя, если он инициатор перевода? спасбо

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    письменное согласие работника.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    письменное согласие работника.
    а в какой виде?
    выдается приказ и что-то еще на подпись работника? какого содержания (примерно)?

8. АСУ Аватар для Calm
    Ст. 74 ТК РФ "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда".
    С уважением.

9. не клерк, а главбух:-)
    поясните разницу между "заявление о приеме на работу "
    Вы уж извините, но я так пошутил (кстати, там есть смайлик!). Я намекнул на то, что "перевод" и "прием на работу" совсем разные вещи, и конструкция "заявление о приеме на работу при переводе" вообще абсурдна.
    Как правильно писать, Вам ответил stas®, а про ограничения - Calm, меня же увольте. Читайте ТК! По здравому смыслу, как работодатель, Вы не можете взять и ухудшить условия работника. Например, при том же объеме работы платить меньше з/п, при той же з/п увеличить раб. день и т.д. Есть ограничения на перевод в другую местность и т.д. Согласие работника всегда придется получать в письменном виде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)