Прошу обьясните! Фирма ООО на ЕНВД. Уставной капитал внесен имуществом. Я их оприходовала на 01 счет. Нужно ли платить налог на имущество? если нет, то декларацию сдавать, то отражать, что имущество есть, а налог =0?
Прошу обьясните! Фирма ООО на ЕНВД. Уставной капитал внесен имуществом. Я их оприходовала на 01 счет. Нужно ли платить налог на имущество? если нет, то декларацию сдавать, то отражать, что имущество есть, а налог =0?
Налог на имущество платить не надо, т.к. вы применяете ЕНВД.
ст. 346.26 п.4 НК РФ
Спасибо! Я так понимаю, что и от налога на прибыль освобождены. Тоесть, я могу отражать , допустим за месяц, раздел прибыли между учередителями без уплаты за это налога?
Налоговая требует сдавать декларацию по прибыли. Что отобразить: прибыль допустим 200 000 , а налог=0?
Налог на прибыль платить не надо и декларацию подавать не надо. Напишите письмо в налоговую, что ваша деятельность подпадает под ЕНВД и то, что другие виды деятельности не оказываете.
А по поводу распределения прибыли между учредителями, вы имеете в виду дивиденды? Если будите дивиденты выплачивать, тогда вам нужно оплатить 9% с резидентов и 15% с нерезидентов, и подать декларацию в налоговую.

Делить прибыль между участниками ежемесячно нельзя, в лучшем случае раз в квартал, если Устав ООО позволяет. И у Вас кто участники? Юрлица? ФИзлица?Тоесть, я могу отражать , допустим за месяц, раздел прибыли между учередителями без уплаты за это налога
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)