Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для elena63rus

переуступка долга

Покажите, существует переуступка долга, когда покупатель поручает другой фирме оплатить за него, а бывает ли переуступка долга, когда продавец поручает другой фирме отгрузить товар?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elena63rus Посмотреть сообщение
    Покажите, существует переуступка долга, когда покупатель поручает другой фирме оплатить за него, а бывает ли переуступка долга, когда продавец поручает другой фирме отгрузить товар?
    Мне не нравится слово "поручает", а агентский д-р, или поручение, или коммисия.
    В ГК не ссылки, на то, что обязательно должно быть денежное обязательства.
    Но здесь, думаю, исполнение третьим лицом. А деньги кто получит или получил?
    И еще ключевое слово "поручает". Продавец может передать товар грузоперевозчику на основании д-ра, но это не означает, что грузоперевозчик несет отв-сть перед Покупателем. Он несет ответственность перед Продавцом товара.
    И товар я так понимаю, в собственности у Продавца. Почитайте Главу 30 ГК РФ!

Вы мне кажется подменяете понятия - переуступка долга - это перемена стороны обязательства. В Вашем случае нет смены поставщика.
    Почитайте Главу 24 ГК РФ.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В Вашем случае нет смены поставщика.
    почему же? "другая фирма отгружает товар"(с) это разве не смена кредитора в обязательстве?

4. Клерк Аватар для elena63rus
    Понимаю что ситуация не стандартная, поподробнее:Существовала фирма на р/счет которой приходили авансы от покупателя, сейчас эта фирма закрывается. Есть ли возможность (с юридической точки зрения) отгрузить товар (под эти авансы) от другой фирмы, посредством например заключения какого то трехстороннего соглашения.

5. N_Y
    elena63rus, ну просто цессию сделайте и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)