Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос как быть с НДС, ведь мы на УСН!

Добрый день! Ситуация следующая, выставили счет заказчику без НДС (мы на УСН 6%) , а он взял и в платежке на оплату выделил НДС (причем намеренно). И что мне теперь с этим делать, нужно ли декларация по НДС заполнять, а платить?? Документы я ему все без НДС предоставлю, вычет он сделать не сможет, но а мне как быть?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Попросить поставщика уточнить графу "Назначение платежа". Ни декларацию заполнять, ни платить НДС вам не нужно.

Клерк
    Спасибо! Т.е. письма с уточнениями с их стороны будет достаточно?

Модератор Аватар для Тоня
    Да

Клерк
    СПАСИБО!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Даже если не будет письма, ничего платить вы не должны
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Капризы
    Гость

Вопрос НДС на упрощенке

Добрый вечер! подскажите пожалуйста: мы на усн, и подали нулевую декларацию по НДС за 2007 год, опоздали на 1 день, не приняли, напугали судом и жуткими штрафами, обязали явиться с документами 11 февраля, затсавили моего директора писать объяснительную (прям как в школе почему опоздали), в итоге написали что фактически предоставили декларацию 1 февраля, и назначили суд на 25 (был выходной) поэтому директор бегала переназначала самак на 11 марта. Разве мы обязаны подавать декларацию??? и я опять зависла-так как вспомнила, что сегодня уже 26....

Модератор
    мы на усн, и подали нулевую декларацию по НДС за 2007 год
    Я не поняла, а зачем Вы ее вообще пошли подавать?
    И какими-такими жуткими штрафами могли напугать за нулевую декларацию, если штраф в любом случае за нулевую по НК 100 рублей. Ну, еще могут по КоАП на 500 рублей должностное лицо оштрафовать. Но это разве жутко? Да и вообще относится только к налогоплательщикам конкретного налога, а Вы неплательщик НДС.
    в итоге написали что фактически предоставили декларацию 1 февраля, и назначили суд на 25 (был выходной) поэтому директор бегала переназначала самак на 11 марта.
    Вообще ничего не поняла. Суд по чему? По той декларации, которую Вы не обязаны сдавать? Ерунда какая-то

Капризы
    Гость

НДс на упрощенке

Вот в том то и дело, что нам посоветовали ее сдать на всякий случай. мы и понесли ее, я уже сейчас знаю, что штраф где-то 300-500 рублей будет, но для этого надо в суд идти, видимо там и назначат какой штраф.
    Я сама не пойму, ведь если мы не обязаны ее сдавать, но принесли почему нам штраф выписывают????если у нас есть документы из налоговой, что мы на упрощенке.

Клерк
    и ещё наша налоговая №28 обязала нас сдать транспортный налог, мы подали нулевую декларацию

Модератор
    Вот в том то и дело, что нам посоветовали ее сдать на всякий случай. мы и понесли ее, я уже сейчас знаю, что штраф где-то 300-500 рублей будет, но для этого надо в суд идти, видимо там и назначат какой штраф.
    Ну, можно было еще понести кучу деклараций, их в НК много. И получить по всем штраф
    Я сама не пойму, ведь если мы не обязаны ее сдавать, но принесли почему нам штраф выписывают????
    Логику налоговой понять трудно, но еще труднее мне понять Вашу. Зачем Вы ее понесли? Вам не приходило в голову принести декларацию по налогу на прибыль? По ЕСН? По налогу на добычу полезных ископаемых? Налогов у нас много.
    В любом случае Вас оштрафовать не могут. Только если Вы позволите себя РАЗВЕСТИ на этот штраф.

Клерк
    Спасибо большое за разъяснение, здесь такой момент, что я изначально была против (я подготавливаю декларации, а директор сдает) подачи всего этого.....
    Теперь бду точно знать, но сейчас мы уже не отвертимся от штрафа???

Модератор
    но сейчас мы уже не отвертимся от штрафа???
    Какой штраф, о чем Вы говорите? Оштрафовать можно только налогоплательщика. Ваша организация не налогоплательщик НДС вообще. Ну вот завтра Вы пойдете и подадите нулевую декларацию по акцизам, но это же не значит, что Вы обязаны платить этот налог и Вас могут за не подачу декларации оштрафовать.

Клерк
    я прошу прощения, я совсем новичок, как мне поступить??? как повести себя, какие бумажки предоставить им????

Модератор
    У Вас есть уведомление о применении УСН? Вот его и предъявите.

Клерк
    Да, есть, так и сделаю, спасибо вам большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)