Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру! Принимаю фирму, 6%. Учет в последний год велся через пень-колоду, были без бухгалтера - спасибо, хоть первичку вели! На балансе нежилое помещение. Проверяю начисление амортизации - как только не умножаю - не сходится... Как мне быть? Можно ли заново (с момента договора купли-продажи) начислить амортизацию, сделать карточки за предыдущие годы - чтобы не морочиться с расчетами? Или написать документ, что на основании проведенной вчера инвентаризации стоимость ОС такая-то, амортизация такая-то? Как правильно?
И тут же второй вопрос, но они как бы на одну тему. Все имущество в помещении - это небольшая гостиница плюс офис - безвозмездно передано учредителем. (Учредителей двое, у каждого 50%). Нашла документ ДВП на этот предмет. Но мне что-то здесь не нравится.. Стремно,что ли.. Белыми нитками шито. Что делать с этим имуществом, как правильно его учесть или оформить, чтобы проблем не было? Или зря волнуюсь?
Спасибо!

Какие мои действия в этой ситуации? Еще не поздно, насколько понимаю...
, "от балды" написать амортизацию, расчитав ее, как вижу? Понимаю, что вопросы наивны. Когда-нибудь тоже буду знать, надеюсь!