Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Основные средства и безвозмездно переданное имущество

Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру! Принимаю фирму, 6%. Учет в последний год велся через пень-колоду, были без бухгалтера - спасибо, хоть первичку вели! На балансе нежилое помещение. Проверяю начисление амортизации - как только не умножаю - не сходится... Как мне быть? Можно ли заново (с момента договора купли-продажи) начислить амортизацию, сделать карточки за предыдущие годы - чтобы не морочиться с расчетами? Или написать документ, что на основании проведенной вчера инвентаризации стоимость ОС такая-то, амортизация такая-то? Как правильно?
    И тут же второй вопрос, но они как бы на одну тему. Все имущество в помещении - это небольшая гостиница плюс офис - безвозмездно передано учредителем. (Учредителей двое, у каждого 50%). Нашла документ ДВП на этот предмет. Но мне что-то здесь не нравится.. Стремно,что ли.. Белыми нитками шито. Что делать с этим имуществом, как правильно его учесть или оформить, чтобы проблем не было? Или зря волнуюсь?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    безвозмездно передано учредителем.
    Передано в пользование или на совсем? Если насовсем, то надо было платить налог. А если в пользование, то что висит на балансе?

3. Клерк
    Передано в пользование, с оговоркой в Договоре о передаче, что учредитель передает организации свое имущество, а если оно будет ломаться и т.д., то организация уже за свой счет чинит-заменяет и пр. На балансе у ООО, кроме здания, ничего нет. Судя по Вашему вопросу, "догадываюсь", что должно быть... Какие мои действия в этой ситуации? Еще не поздно, насколько понимаю...

4. Модератор
    Хм, тогда о каких карточках и о каком балансе может идти речь, если это не имущество ООО?
    Оставьте все как есть. Ну если что придут, насчитают проценты ООО за безвозмездное пользование, а может и не насчитают, а может и не придут.
    Ничего страшного в этой ситуации я не вижу

5. Клерк
    Ффу, успокоили! А о каких процентах может идти речь? И, все же, как грамотно и с минимальными потерями (если такое бывает) поступать в случае безвозмездной передачи? И про амортизацию... не поняла, прошу прощения , "от балды" написать амортизацию, расчитав ее, как вижу? Понимаю, что вопросы наивны. Когда-нибудь тоже буду знать, надеюсь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)