Могут ли физ.лица оплачивать приобретенную продукцию фирмы непосредственно в банке на расчетный счет фирмы по квитанции, минуя кассу фирмы? И какие могут быть подводные камни при таких сделках?
Могут ли физ.лица оплачивать приобретенную продукцию фирмы непосредственно в банке на расчетный счет фирмы по квитанции, минуя кассу фирмы? И какие могут быть подводные камни при таких сделках?
У нас такое бывает, физ. лица вносят деньги на р/с на основании счета (правда они комиссию банку уплачивают..), далее всё как обычно:
Деньги поступают, происходит отгрузка (если раньше не было)......Пока никаких проблем с такими операциями не было!
А если у нас есть кассовый аппарат, может это иметь значение? Т.е. запрет в этом случае на такую оплату? И еще, я где-то прочитала, что продажа физ.лицу-это розница, попадает под ЕНВД. Правда мы не магазин, а производственная фирма, редко, но продаем физ.лицам, чего-то мне это не нравится.

Если продаете свою продукцию - не ЕНВД.
Best regards, Михаил
А вы в Москве работаете??
Если в Москве, то по-моему ЕНВД вам не грозит!
Мне кажется, что наличие кассового аппарата не имеет значение.
Ой, да, конечно, спасибо большое, а то чего-то переклинило
Никак не связано.А если у нас есть кассовый аппарат, может это иметь значение? Т.е. запрет в этом случае на такую оплату?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)