Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Книга ДиР ИП на ОСНО

Авансовые платежи по ЕСН за 2007г. уменьшают базу для расчета НДФЛ предпринимателя? Из приказа №БГ-3-04/430 от 13.08.02г.(п.47) поняла, что да.
    При заполнении КДиР в 1С Предприниматель уплаченные суммы не учитываются в расход. ЕСН с з/пл наемных работников учитывается в прочих расходах, а ЕСН самого ИП - нет. Где я "не догоняю"?.
    К поиску не отправляйте, перечитала тем много. Вся надежда на Над.К
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Авансовые платежи по ЕСН за 2007г. уменьшают базу для расчета НДФЛ предпринимателя?
    Ну, если они не больше самого налога за год.
    а ЕСН самого ИП - нет.
    А руками внести? Причем Вы не весь налог можете учесть, а только те авансы, что уплачены в 2007 году с учетом того, что я выше написала

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Тут сформировал в 1C 7.7 Учет и отчетность предпринимателя КДиР.
    И заметил, что в Таблице 1-1А "Учет приобретенного и израсходованного сырья по видам товаров (работ, услуг)" в графе 3 "Номер документа" программа ничего не ставит. ИП платит иногда за материалы из кармана, т.е там неможет быть РКО, тем более Выписки банка.
    Не будет ли это причиной в отказе от принятия расходов? Может туда № полученной накладной выписывать или № чека?

Модератор Аватар для Andyko
    Может туда № полученной накладной выписывать или № чека
    Можно. Но причиной отказа неуказание быть не может при наличии документов.

Клерк
    Просто у меня почти в большинстве случаев ИП платил налом и эта строка получается ужасающе пустой. Но, в принципе, можно и вообще туда ничего не писать, я правильно понял?
    И ещё вопрос: ИП занимается металлообработкой, но документов на станки в 2007 году не было (в основном они достались ему так) , соответственно раздел №2 Расчёт амортизации пуст. Интересует, могут ли из-за этого возникнуть проблемы?

Имхо, вряд ли.

Клерк
    Просто Камералка через 5 дней подготавливаюсь
    Но причиной отказа неуказание быть не может при наличии документов.
    Вот в уведомлении написанно, чтоб приложить плат. документы, в данном случае при уплате из кармана, если я приложу копии комплекта документов при покупке: Чек, Накладную, ПКО, Сч.фак, то проблем возникнуть не должно?

Если речь о платежных, то чеков и квитанций пко достаточно.

Клерк
    Andyko, Спасибо большое, стало спокойнее.

Модератор Аватар для бух2007
    Причем Вы не весь налог можете учесть, а только те авансы, что уплачены в 2007 году с учетом того, что я выше написала
    Над.К, я тоже в декларации поставила в расходы только уплаченный ЕСН в 2007 году.( часть авансов за 2007 у меня уплачены уже в 2008) Недавно отнесла доки на камералку, инспектор сказала, что надо было все учесть."Вы же все равно уплатили потом"

Клерк
    Возникла ещё одна проблема: нашел в 1С выписку оформленную не от того покупателя от которого надо, изменил, в итоге НДФЛ к уплате стал на 2500 больше (на счёт правильности расчёта не сомневаюсь). Как тут лучше действовать при камералке. Принести исправленную 3-НДФЛ вместе совсеми другими документами и доплатить как можно быстрей, а как инспектору объяснить сей факт? И извечный вопрос: "Что будет?"

Клерк
    и Еще форма КДиР от 13августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430 не менялась?

Модератор Аватар для бух2007
    КДиР все та же.
    Принести исправленную 3-НДФЛ вместе совсеми другими документами и доплатить как можно быстрей, а как инспектору объяснить сей факт?
    Я бы побыстрей сдала скорректорованную 3-НДФЛ, а платить не обязательно срочно-срок-то до 15.07

Клерк
    А я думал, что до 30.06? но всё равно спасибо, ведь главное знать как действовать

Клерк
    Поделитьесь опытом: Как распечатывать?
    У меня Таблица 5-1А Учёт готовой продукции ну никак на лист не влезает, там же столько наименований в шапке. А если печатать по ширене листа, то всё становиться очень мелким.

всё становиться очень мелким
    А Вы это по ночам при лучине собрались читать?

Клерк
    Забочусь о здоровье инспектора, да и подшивать удобнее.
    Решил проблему так:
    Ведь табличка называется: ...учет израсходованных материальных ресурсов на выпущенную ГП по видам ТРУ.
    Исходя из этого, распечатал по каждому виду продукции отдельную табличку за весь год и таблицы получились нормального размера. Надеюсь, это правильно.
    А то я в начале бахнул всё за весь год, вот и не влезло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)