Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

учет в Проектных организациях

Предприятие выполняет 3 вида работ, один из которых - проекты.

Есть 3 прибора, два из них используются для выполения двух видов работ по договорам, и один - для всех видов работ по договорам. На каких счетах отражать амортизацию по эттому оборудованию:

- на 20 счете с распредлением по видам работ и договорам, в налоговом 20.01 прямые расходы?

- или на 25 с распредлением пропорционально выбранной базе? В налоговом 25.02 косвенные?

От этого зависит и то, что будет отражено в учетной политике, которая разрабатывается.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Все отражаю на 25, раскидывает по договорам. В НУ косвенные.

Клерк
    Тоня, спасибо за ответ. А у вас какой вид деятельности?

Клерк
    И еще у меня такой вопрос. А зарплату лучше учитывается на 20 счете, а в НУ -прямые расходы или косвенные? Как нужно чтобы ПБУ -18 не пришлось использовать?
    Последний раз редактировалось mi; 22.02.2008 в 16:41.

А у вас какой вид деятельности?
    И проектирование в том числе, правда оч. мало.
    З/ту проектировщиков учитываю на 20, в НУ прямые, разниц нет.

Клерк
    Тоня, спасибо большое что отвечаете.

У вас кроме проектирования есть еще другие работы, в которых задействовано данное оборудование, амортизацию по кот. вы учитываете на 25? Спрашиваю , поскольку у нас еще маркшейдерские работы.

А зарплата аппарата управления (директор....) на 26, в НУ-косвенные или прямые?
    Последний раз редактировалось mi; 22.02.2008 в 17:00.

Клерк
    Чтобы не задавать кучу вопросов. Не могли бы Вы написать какие у вас виды затрат по проектным работам и как отражаются в БУ и НУ. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!!

У вас кроме проектирования есть еще другие работы, в которых задействовано данное оборудование, амортизацию по кот. вы учитываете на 25?
    Да.
    АУП на 26, в НУ косвенные.
    какие у вас виды затрат по проектным работам и как отражаются в БУ и НУ
    На 20 только з/та и ЕСН (они же прямые), остальное на 25, т.к. в орагизации еще СМР и поставки оборудования. Учет у меня простой, даже НЗП по проектированию пока нет, договоры с поэтапной сдачей. А тема затрат в проектировании недавно обсуждалась, большая была ветка, поищите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение

На 20 только з/та и ЕСН (они же прямые), остальное на 25, т.к. в орагизации еще СМР и поставки оборудования.
    У меня оборудование специализированное - тахеометр, навигация, плоттер(для распечатки больших чертежей) И вот я теперь думаю, если тахеометр (прибор для измерения на местности) и навигация используется в маркшейдерских работах и топогорафических, а в проектных не используется, то как же я его отнесу на 25 счет так, чтобы потом часть амортизации не попадала на проектные работы?

Клерк
    Надеюсь, мне ответят на вопрос- можно ли выбрать в качестве объекта калькулирования себестоимости работ (услуг) номенклатурную группу однородных работ? Всего 3 номеклатурные группы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)