Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от B. Посмотреть сообщение
    При оплате на счет 40817 платеж должен быть представлен банку, как платеж физ. лицу, не связанный с его предпринимательской деятельностью. В бух. же отчестности тот же самый платеж отражается правильно, т.е. как платеж ИП, связанный с его деятельностью.
    Да, а потом доказывать налоговому инспектору в каком же случае Вы кривите душой...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Да, а потом доказывать налоговому инспектору в каком же случае Вы кривите душой...
    Да ничего не надо доказывать. Если платежи редкие, то плюнуть на всё и платить. Не подставляя при этом, разумется, своих партнеров в лице банков, налоговых работников и прочих ИПэ. Если вдруг действительно надо провести один такой платеж, то его и провести. А если чаще, то надо спросить у ИПэ на предмет, а нафига ему это надо, и сообразно ситуации решить вопрос. При условии, что Ипэ вменяемый, конечно. Иначе слать такого Ипэ далеко.

Тут же возможно такое, что Ипэ получает один платеж в год, а сам занимается чем-то другим. Тариф любого нормального банка на счет ИП (или физ. лица, занимающегося в соответствии с законодательством предпринимательской деятельностью) в разы выше бесплатного счета человека, не говоря уже о дополнительных услугах по его обслуживанию.

ИП Аватар для Л.В.S.
    [Cчет № 40802 “Физические лица — индивидуальные предприниматели” Назначение счета: учет поступления и расходования денежных сумм физических лиц — индивидуальных предпринимателей.]

Скажите, пожалуйста. Сегодня в банке мне сказали, что со счета 40802 я не могу переводить деньги на карточку. В самом деле? Как в первом обращении "АНОНИМА", мне указали на то, что я Юр.лицо. Упрекнув работника банка в некомпетентности у меня все же остались сомнения в своей.
    Последний раз редактировалось Л.В.S.; 26.02.2008 в 23:18.

Модератор
    Банк не прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Л.В.S. Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста. Сегодня в банке мне сказали, что со счета 40802 я не могу переводить деньги на карточку. В самом деле? Как в первом обращении "АНОНИМА", мне указали на то, что я Юр.лицо. Упрекнув работника банка в некомпетентности у меня все же остались сомнения в своей.
    Что значит "не могу"? При попытке подать платежное поручение симпатичная девушка-операционист меняется в лице, выбегает из-за стойки и пытается нанести вам физические увечья? Просто напишите платежное поручение (это бумага такая) или составьте его "электронным путем" через компьютер, в котором простым русским языком изложите, с какого счета и на какой хотите перевести свои собственные деньги. В графе назначение платежа укажите: "безвозмездная материальная помощь жертвам Куликовской битвы". Если же по какой-то причине вы не можете составлять платежные поручения, то переводить деньги на "карточку" действительно нельзя, работник банка прав.

ИП Аватар для Л.В.S.
    Про Куликовскую - это здорово!

Просто сегодня меня до бешенства довели в СБ при снятии наличных по чеку. На прошлой неделе при снятии денег на командиров. расходы и ремонт ОС с меня затребовали путевые листы и товарные чеки, сч-фактуры и т.д. Сегодня в чеке было написано доход предпринимателя после уплаты ЕНВД и с меня потребовали все декларации за 2007г. На что был дан ответ: путевые листы и товарные чеки, сч-фактуры и т.д. я предоставлять не собираюсь, т.к перечень документов в 115-фз явл. закрытым. Декларации за весь год не получите, р/с был открыт в 3 квартале, то и получите за 3-4 кв. Затем, в запале, было сказано, что сотрудники вынуждают переводить все ср-ва на карточку и не отчитываться перед ними вобще, и вобще их не видеть! На что и получен был такой ответ, что счет 40802 - Юр.лица.

Над.К., спасибо!
    Последний раз редактировалось Л.В.S.; 27.02.2008 в 01:08.

Клерк
    Просто сегодня меня до бешенства довели в СБ при снятии наличных по чеку.
    Для общения с сотрудниками СБ требуется специальная психологическая подготовка. У вас её нет, отсюда и проблемы. Но кто-нибудь ответит на вопрос, который я задал на предыдущей странице. Сколько стоит обслуживание счёта ИП в СБ?

Клерк
    ... На что и получен был такой ответ, что счет 40802 - Юр.лица.
    Да уж... Мне бы такое сказали...
    Напомните сотруднице о профессиональной пригодности и необходимости знания нормативных банковских документов.
    Цитата из 302-П в отношении этого счета приведена выше в ветке.

ИП Аватар для Л.В.S.
    Но кто-нибудь ответит на вопрос, который я задал на предыдущей странице. Сколько стоит обслуживание счёта ИП в СБ?

- Какие именно операции Вас интересуют?

Клерк
    Какие именно операции Вас интересуют?
    На сайте www.sbrf.ru нет информации по ценам (или я не нашел). Интересует:
    - годовая (месячная) банковская комиссия просто за факт ведения счёта ИП, безотносительно того, совершаются по нему операции или нет;
    - стоимость разового перечисления денег (внутри СБ или в другой банк);
    - стоимость спросить по телефону: "А мне ООО "Рога и копыта" какие-нибудь деньги перечисляли?"
    - стоимость использования системы банк-клиент;

Вроде всё.

Клерк
    Что у нас. Глубинка. райцентр. За ведение счёта СБ -350р/м-ц, если была хоть одна проводка. За положить наличку на счёт ИП - 6%!!! (у меня чистая прибыль меньше!) Никогда ничего со счёта ИП не делаю. Но к сожалению возврат из ФСС и налоговой -только на счёт ИП. Сам же плачу только налом или просто перечисляю по квитанции в окошке коммунальных платежей. В зависимости от того куда плачу - или бесплатно или 3%. Последний пример - оплата за газ: написал платёжку на 2000р - с меня 350р. А я перечислил по квитанции - оплатил 60р (3%). Так что делаю обычно, как и многие- снял деньги со счёта ИП, потом проплатил налом - если там куда платишь берут нал. Счёт ИП держу только Из-за ФСС. Если б не было наёмных рабочих -не открывал ба совсем. Это не обязанность.

ИП Аватар для Л.В.S.
    Вроде всё.

1.Обслуживание счета:
    1.1.Открытие ИП=3000руб.;
    1.2.Ведение:
    -без применения ПАК «BiPrint»=1000руб/мес;
    -с применением ПАК «BiPrint»=500руб/мес;
    -эл.документооборот=бесплатно;
    1.3.С использованием с-мы «Клиент Банк»=200руб/месс;
    1.4.Выписка= бесплатно;
    1.5.Запросы=50руб;
    1.6.Переоформление д-тов=200руб;
    1.7.Распечатка картотеки= бесплатно;

2.Безналичные операции:
    2.1.Зачисление с-в на счет= бесплатно;
    2.2.Перечисление с-в со счета по поручению юр.лица=0,2% от кредитового оборота-20руб;
    2.3.Перечисление с-в со счета по поручению клиента:
    * ч/з расчетную систему сб на счет в другой кредитной орг-ции:
    -без применения ПАК «BiPrint»=0,2% от суммы-20руб;
    -с применением ПАК «BiPrint»=0,12% от суммы-15руб;
    -эл.документооборот=0,1% от суммы-12руб;
    * ч/з расчетную систему сб на счет в структурное подразделение СБ:
    -без применения ПАК «BiPrint»=10руб;
    -с применением ПАК «BiPrint»=10руб;
    -эл.документооборот=6руб;
    2.4.Перечисления со счета:
    -налоговых и приравненных к ним(в т.ч тамож-х)= бесплатно;
    -по инкассовому поручению= бесплатно;

3.Кассовое обслуживание:
    3.1.Прием наличных=0,12% от суммы-17руб;
    3.2.Оформление чековых книжек=50руб;
    3.3.Выдача наличных с-в со счета:
    - ИП в сумме до 1 млн.руб.=1,05% от суммы;
    За иключением выдачи превышающей 5млн. руб. в теч. календарного месяца совокупно по всем счетам структурного подразделения=1,05% от суммы 5млн. руб. в теч. кал. мес.+
    10% от суммы превышающ. 5млн. руб. в теч. кал. месс
    - ИП в сумме свыше 1 млн.руб.=2% от суммы;
    За иключением выдачи превышающей 5млн. руб. в теч. календарного месяца совокупно по всем счетам структурного подразделения=2% от суммы 5млн. руб. в теч. кал. мес.+
    10% от суммы превышающ. 5млн. руб. в теч. кал. месс
    3.4. Повторный перерасчет наличных ден. с-в по вине клиента=0,2% от суммы, мах 3000руб.

По телефону никакой информации о рачетах! Только лично, по прибытии в банк. Очень не удобно!
    Уральский СБ РФ.
    Последний раз редактировалось Л.В.S.; 27.02.2008 в 16:18.

ИП Аватар для Л.В.S.
    Кстати, кто знает адреса по которым нужно писать жалобы в СБ РФ и другие организации (точно). Сегодня зам. Управляющего СБ послал меня к своему заму, а та послала в "эротическое путешествие", т.е. "облаила" в ответ на мою устную жалобу по вчерашней ссоре в банке. Не дослушав - нагрубила, пришлось трубку кинуть.

Клерк
    Из-за ФСС. Если б не было наёмных рабочих -не открывал ба совсем. Это не обязанность

с чего бы это? У нас ФСС благополучно перечисляет на лицевые счета ( в быту - сберкнижка) расходы по ФСС. Пишешь им ходат письмо о возмещении расхода, прикладываешь копию тит листа сберкнижки ( можно сразу в письме указать реквизиты), прикладываешь копию РКО или ведомости, что раб-к уже получил ср-ва и ч-з 3-4 дня денюжка уже на месте. Никогда не было даже намеков завести в обяз порядке р/с ИП. Уж лет 5 как так. Глубинка. Райцентр.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    У нас ФСС благополучно перечисляет на лицевые счета ( в быту - сберкнижка)
    а у нас (Владимирская обл.) ФСС отказался на сберкнижку перечислять категорически. Пришлось счет открыть в МИнБ. Обслуживание пока (тьфу-тьфу) только 100 руб/мес, правда и их жалко, тем более, что р/с открыт только из-за ФСС.

ИП на усно
    Ужас, ужас. Я забыл известить налоговую об открытии счета. Что мне грозит теперь? Месяца полтора прошло. По счету никакой движухи не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от ИгорьД Посмотреть сообщение
    Я забыл известить налоговую об открытии счета. Что мне грозит теперь? Месяца полтора прошло. По счету никакой движухи не было.
    Заплатите с этого счёта налоги. Разве кто-то сможет после этого сказать, что не известили о факте существования такого счёта?

ИП на усно
    так я извещу хоть в понедельник. или как? можно как-то скостить сумму штрафа? ИП сейчас в спящем состоянии со своего рождения. Только начал им заниматься сейчас и тут понял, что не известил. Ужас... Счет открыт 9 января.

что посоветуете?

Банк же извещает о таких делах, зачем с ИП еще это требовать...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ФСС отказался на сберкнижку перечислять категорически.
    Сберкнижка, наверное, самого ИП?

Модератор
    Хм, а кому еще ФСС может перечислить деньги, если не ИП?

Клерк
    Я забыл известить налоговую об открытии счета
    нууу, на первый раз, тем более, если деятельности и движения по р/с не было, можете обойтись предупреждением. Обязат составят протокольчик, положено, и когда вызовут Вас для дачи пояснений - заранее накатайте оч слезливую писульку - жизнь тяжелая, недоедаю, память совсем плохая стала и т.д. Если это в первый раз - вынесут предупреждение. А если не первый, не буду врать, что т ок 5 т.р. по-моему.
    ФСС отказался на сберкнижку перечислять категорически.
    не знаю, конечно, даж не задумывалась раньше - мож у нас какой особый партизанский отряд ФСС.... завтра иду как раз туда, пораспрошаю в подробностях.... Люблю ФСС - хорошие, добрые тетньки сидят.... никогда с ними проблем не бывает....
    бух-бух-бух...,эх...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)