Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк Аватар для Ученый

Может ли гл.бух. быть кассир?

Может ли главный бухгалтер быть кассир если организация не является малым предприятием поскольку 100% учредитель юр.лицо, но по численности является малым предприятием?
    или лучше вообще работать без кассира, т.е. кассовую книгу подписывать только за бугалтера?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Советские времена давно закончились... Нет законодательного запрета гл.буху выполнять функции кассира...

3. Клерк
    или лучше вообще работать без кассира, т.е. кассовую книгу подписывать только за бугалтера?
    подписывать можно, но деньги вам банк выдаст только при условии что кассира нет в штатном расписании и обязанности возложены на кого-то

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученый Посмотреть сообщение
    Может ли главный бухгалтер быть кассир
    Может, но в этом случае должен работать по совместительству, т.е. не более 4-х часов в день и 16 в неделю.

5. киник Аватар для stas®
    Может, но в этом случае должен работать по совместительству, т.е. не более 4-х часов в день и 16 в неделю.
    Это еще почему? А если исполнение функций кассира прописано у него в основном ТД?

6. Модератор Аватар для бух2007
    подписывать можно, но деньги вам банк выдаст только при условии что кассира нет в штатном расписании и обязанности возложены на кого-то
    А какое дело банку до штатного расписания? По-моему, деньги дадут тому, кто предъявил чек и паспорт. Ну доверенность спросят.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    деньги дадут тому, кто предъявил чек и паспорт

Ну доверенность спросят
    Не надо лишнего. А чек можно выписать хоть на соседа.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    А вот нам аудиторша сказала что нельзя....

9. Клерк Аватар для Larky
    Нельзя что? Или все нельзя?

10. Модератор
    Хорошая работа у аудиторов, сказали так просто "нельзя", и все им верят На что сослались-то?

11. Клерк
    Не, не так просто, она аргументировала тем, что главбух лицо материально ответственное, вот на основании этого и нельзя. Хотя во многих фирмах кассу ведет главбух или просто бух.

12. Модератор
    логику не улавливаю. Кассир обычно тоже материально ответственное лицо

13. Клерк Аватар для Larky
    А кассир лицо материально безответственное что-ли? При чем тут это? В советские времена это было сделано для предотвращения злоупотреблений, дабы не возникала материальная заинтересованность...

14. Клерк
    А малое предприятие - это сколько человек? У нас 45. Бухучет ведет штатный бухгалтер-кассир, главбуха нет. Был ревизор, сказал, что просто бухгалтер не имеет права подписи в банковских документах. Т.е. нам нужен главбух. Но мы не можем расширить штат. Он посоветовал объединить главбуха и кассира. Но, мне кажется, что 45 чел - это не малое предприятие. Прав ли он, по-вашему?

15. Модератор
    меленка, а сколько раз надо повторить, что нет запрета главбуху быть же и кассиром, что б Вы поверили?

16. Клерк
    что б Вы поверили?
    Поверю с удовольствием! Правда, лучше бы знать, в каком документе об этом говорится.
    И все же хочется получить ответ на вопрос, может ли обычный бухгалтер ставить подпись в банковских документах, если главбуха нет

17. Клерк
    Поверю с удовольствием! Правда, лучше бы знать, в каком документе об этом говорится.
    попросите документ у аудитора и не верьте больше нам

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    попросите документ у аудитора и не верьте больше нам
    Я и главный бухгалтер,и кассир, и трудовик и черт в ступе и все можно!!!! и уже не первый год....

19. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это еще почему? А если исполнение функций кассира прописано у него в основном ТД?
    Может быть, я неправ, но ведь это совмещение обязанностей по двум должностям, так? Или, быть может, это какой-нибудь бухгалтер-кассир с соответствующим наименованием должности!

20. киник Аватар для stas®
    Может быть, я неправ, но ведь это совмещение обязанностей по двум должностям, так? Или, быть может, это какой-нибудь бухгалтер-кассир с соответствующим наименованием должности!
    Состав должностных обязанностей определяется трудовым договором, а не названием должности.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Состав должностных обязанностей определяется трудовым договором, а не названием должности.
    Т.е., Вы хотите сказать, что можно в рамках одного трудового договора возложить на работника обязанности, например, всех остальных работников предприятия?

22. киник Аватар для stas®
    в принципе, да.

23. Клерк Аватар для Эльмира
    Я и главбух, и кассир (с записью в трудовом договоре и за доп.оплату) и кадровик. Все вместе. Но без права подписи в банковских документах. Только директор подписывает. Всех устраивает - меня, директора, налоговиков, аудиторов и банк. Предприятие по численности малое, но по оборотам нет. Так что ничего страшного.
    С уважением, Эльмира!

24. Клерк
    Я вот тоже
    и главбух, и кассир

кроме этого наш дир часто отсутствует "по уважительным" причинам, и мне приходится подписывать за него и накл. и с/ф. В этом вроде нет ничего не обычного, но как-то напрягает, что вся первичка подписана мной единолично.

25. Клерк Аватар для Olg@Buh
    В этом вроде нет ничего не обычного, но как-то напрягает, что вся первичка подписана мной единолично.
    Есть приказы на право подписи, всё все свободны, можем подписывать все сами

26. Клерк Аватар для Тришка
    Здравствуйте!
    А у меня только приказ о возложении на меня обязанностей кассира и ни в трудовом договоре ничего не указано, ни доплаты никакой нет официально. Так можно? Или что-то надо исправлять?

27. не клерк, а главбух:-)
    у меня только приказ о возложении на меня обязанностей кассира и ни в трудовом договоре ничего не указано, ни доплаты никакой нет
    По мнению некоторых трудовых инспекторов, в этом случае Вам обязаны доплачивать (любая дополнительная работа должна быть оплачена). Но извращаться на эту тему им гораздо легче, если в штатном есть отдельная должность кассира, но ставка пустует. Тогда они могут "попросить" доплатить всю ту зарплату, хотя никаких правовых оснований у них для этого нет.
    На мой взгляд, лучше в тексте самого тр. д-ра указать все обязанности как основные, входящие "в комплект", за который платится ставка главбуха.

28. не клерк, а главбух:-)
    Цитата:
    В этом вроде нет ничего не обычного, но как-то напрягает, что вся первичка подписана мной единолично.
    Есть приказы на право подписи, всё все свободны, можем подписывать все сами
    Я так понимаю, что напрягает не "законность" этих действий, а то, что ты за все отвечаешь...

29. не клерк, а главбух:-)
    на аргументировала тем, что главбух лицо материально ответственное, вот на основании этого и нельзя.
    Это душераздирающе! Хочу быть аудитором, чтобы мне всегда верили на слово!
    Существует перечень профессий, с которыми может быть заключен договор о полной материальной ответственности. Кассир в нем, понятно, есть, а вот главбух - нет! Правила прямо запрещают заключать с главбухом договор о полной материальной ответственности. Такой договор может быть заключен с ним только как с кассиром, и касаться он будет только кассовой наличности.
    Так что я не назвал бы главбуха лицом более материально ответственным, чем кассир.

30. Клерк Аватар для kaso
    может ли обычный бухгалтер ставить подпись в банковских документах, если главбуха нет
    Может, если его подпись фигурирует в банковской карточке.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)