Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Модератор
    Правила прямо запрещают заключать с главбухом договор о полной материальной ответственности.
    Я не знаю какие правила это запрещают, а вот в ТК прямо написано
    Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Клерк Аватар для Тришка
    uote]На мой взгляд, лучше в тексте самого тр. д-ра указать все обязанности как основные, входящие "в комплект", за который платится ставка главбуха.[/quote]

Vaclav,
    а тогда
    приказ о возложении на меня обязанностей кассира
    в связи с отсутствием в ШР должности кассира нужен нам вообще для деятельности если у меня в трудовом договоре будут прописаны обязанности кассира как основные? Мы его для банка делали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    ... то, что ты за все отвечаешь...
    вот, вот

Клерк
    Может, если его подпись фигурирует в банковской карточке.
    kaso! Спасибо за ответ! Я уж и не ждала, что он будет...

не клерк, а главбух:-)
    в связи с отсутствием в ШР должности кассира нужен нам вообще для деятельности если у меня в трудовом договоре будут прописаны обязанности кассира как основные? Мы его для банка делали.
    Наверное и не нужен. Но я не вижу никакого криминала, если он будет среди документов, хранящихся в организации. Если при проверке попросят - достанете, а если нет - не достанете.

Это все покоробит приверженцев "железной логики" в иерархии документов. Такой приказ как бы продублирует другой приказ: Т-1 о назначении на должность, которая в данных условиях сочетает обязанности бухгалтера и кассира. Ну и пусть дублирует...

Я не знаю какие правила это запрещают, а вот в ТК прямо написано
    Вы, конечно, правы. Речь о двух разных видах "материальной ответственности".

Не знаю как Вы, а я не подписал бы договор, возлагающий на меня "материальную ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба".

Клерк Аватар для Тришка
    Спасибо за ответ, Vaclav!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вы, а я не подписал бы договор, возлагающий на меня "материальную ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба".
    Такой договор достаточно часто распространен, а без него на работу не принимают! А как работодателю еще подстраховаться от умельцев, которые тако-о-е натворят во время работы.

Такой договор достаточно часто распространен, а без него на работу не принимают! А как работодателю еще подстраховаться от умельцев, которые тако-о-е натворят во время работы.
    Это и понятно. Утешает одно: доказать вину именно главбуха работодателю будет очень непросто (и обязательно через суд). Бывают ведь и не "умельцы", а вполне объективные причины налоговых и иных санкций. Как застраховаться от того, что на тебя всё "повесят"?

Аноним
    Гость
    клерки подскажите! приказ возложить обязанности на ген.директора, теперь взяли бух заключили трудовой договор с бух, и в штатное расписание ввели, может ли бух подписывать документы(кассу, авансовые ит.д)? и надо ли приказ переделывать что обязанности возлагаются на бух?

может, нужно сделать приказ о возложении обязанностей кассира на буха.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если организация не относится к малым предприятиям, то это нарушение п.36 гл.3 «Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации» - совмещение должностей бухгалтера и кассира предоставлено только малым предприятиям, а в остальных случаях, вроде, всё нормально.

свитусик
    Гость
    добрый день! подскажите у нас ООО в штате 4 человека, при регистрации ООО был приказ что бух.обязанности возлагаются ген.директора, сейчас хотим взят бухгалтера не главного, нет ли нарушений? бух будет все вести, а на ген. директоре так и останется этот приказ о возложение обязанностей на ген.дир.

Модератор
    МариАнт, в указанном пункте нет запрета для любых организаций совмещать должности главбуха и кассира

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я и главный бухгалтер,и кассир, и трудовик и черт в ступе и все можно!!!! и уже не первый год....
    А оно того стоит?

Цитата Сообщение от Бухгалтер школы Посмотреть сообщение
    А оно того стоит?
    мне -стОит.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    мне -стОит.
    Рада за Вас! Мне пытаются навязать тоже самое, но я как-то не в восторге от такого объема работы за такую ЗП

ну я вообще то свою зарплату не озвучивала....мне хватает....
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)