Подскажите, на какой счет относить "услугу за подготовку и подачу заявки на товарный знак", тариф за обращение и проведение экспертизы, патентную пошлину, и за "срочную подачу заявки" ? может кто сталкивался с подобным, я впервые. Спасибо
Подскажите, на какой счет относить "услугу за подготовку и подачу заявки на товарный знак", тариф за обращение и проведение экспертизы, патентную пошлину, и за "срочную подачу заявки" ? может кто сталкивался с подобным, я впервые. Спасибо
ИМХО, это все затраты по получению НМА и они должны собираться на 08 счете
Alis inserviendo consumor
Товарный знак - НА
Так что все затраты собираются на 08 счете и в момент получения свидетельства, выданного Роспатентом, переходят на 04 с актом приемки-передачи, а далее как в обычном варианте амортизационные отчисления. Товарный знак - срок использования 10 лет.
Далее оплачивается пошлина на поддержание его на следующий период, что включается в себестоимость (платится по истечении 10 лет).
Единственная тонкость, что вызвало у меня вопрос.
В заявке, подаваемой в Роспатент указано, что срок 10 лет отсчитывается от момента подачи заявки, когда уже никто другой юридически не может подать на него заявку (Свидетельство можно получить и через 2 года после подачи заявки), а налорги считают обязательной процедуру получения Свидетельства и отсчет ведут от данной даты.
Последний раз редактировалось Girine; 20.11.2003 в 17:31.
Огромное спасибо![]()
О нашла, в прошлый раз ошиблась. 10 лет исчисляются с момента подачи заявки, но начинается начисляться амортизация с момента получения Свидетельства, те. 10 лет (120 мес.)-разница в месяцах между заявлением и Свидетельства (если разница 3 мес.), то срок полезного использования -117 мес.
Girine, а ссылочку на документ можно?
Alis inserviendo consumor
п.2 ст. 258 НК РФ "Определение срока полезного использования НМА производится из срока полезного использования".
А то, что срок начинается с даты подачи Заявки не помню документ, на работу в понедельник приду, напишу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)