Показано с 1 по 5 из 5
    Марико80
    Гость

Вопрос Списать кредиторку - что делать с НДС?

Подскажите пжл., а если кредиторка - это аванс полученный в 2004 году, с него был уплачен НДС, сейчас при списании данной кредиторской задолженности куда мне девать НДС со счета 76.АВ. Так хочется его возместить в книге покупок, но основания найти не могу, и если его нельзя возместить, хоть налогооблагаемую прибыль (доход от списания кредиторки) можно на него уменьшить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Оснований для вычета этого НДС нет. Может уменьшить налогооблагаемую прибыль, но налоговики не очень с этим согласны.

Клерк Аватар для Nattaha
    можно поспорить. как бы изменИте или расторгайте договор - это формально, к вычету, в том же периоде. не сильно формально если - через суд по списанной через три года дебиторке - на расходы...
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Модератор Аватар для Январь
    Nattaha, чтобы расторгнуть договор, надо бы с контрагентом пообщаться. Полагаю, не потому до сих пор долг висит, что с контрагентом можно было пообщаться.
    Ну и вычету в случае расторжения договора подлежат суммы НДС с аванса при возврате этих авансов.

Марико80
    Гость

Хех

Январь, спасибо за ответ. посмотрим, "стоит ли шкурка выделки", чтобы уменьшить налогооблагаемую прибыль.
    Договор конечно не реально расторгнуть (его б еще найти), уж лучше я бы деньги им вернула, если б могла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)