Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Кто прав? Опять налоговая? И что делать?

Ситуация такая: Фирма просрочила сроки сдачи документов на камеральную проверку по возмещению НДС. Причина уважительная - смена юридического адреса, о чем есть подтверждающие документы. Итог - в возмещении отказано, и выставлено требование заплатить неподтвержденный вычет в размере 90 тысяч. Тут-же была подана уточняющая декларация вместе с документами на камералку с сопроводительным письмом, где были указаны причины непредоставления документов. Прошел месяц. Сегодня пришло в банк инкассо - заблокировать счет до выплаты 90 тысяч этого НДСа. Решение налоговой в возмещении отказать, причина - не подано заявление в вышестоящую инстанцию, а они (районная ИФНС) эти вопросы решать не вправе, мол это теперь другая камеральная . А вот теперь начинается совсем непонятная ситуация. Период один и тот-же, камеральная проверка (какая-то другая по этому-же периоду) начата. Деньги со счета во вторник скорее всего снимут. И что произойдет в результате положительного решения? Нам вернут 180 тысяч? . В суд будем подавать однозначно. Есть у кого-нибудь подобная практика?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тут-же была подана уточняющая декларация
    Зачем? О чем?
    причина - не подано заявление в вышестоящую инстанцию
    Жалоба, в смысле? И то, в решении такое написали?
    мол это теперь другая камеральная
    Вообщем-то другая, конечно, если уточненная подавалась за тот же период.
    Нам вернут 180 тысяч?
    180 это 90 два раза по двум уточненным? Если по второй камералкой возмещение подтвердят - вернут 90; остальное через суд.
    Есть у кого-нибудь подобная практика?
    Если налорган знал о семене адреса и послал на старый - вернут вам всё.

А в чем был смысл подачи уточненной декларации, если сумма вычетов не поменялась?
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 22.02.2008 в 22:05.

3. лучик света Аватар для Искорка
    180 это 90 два раза по двум уточненным?
    А не 90 по уточненке и 90, списанные со счета по требованию налоговой?

4. Клерк
    Искорка, Ну я это и имел в виду)) В смысле возмещение по двум декларациям.

5. Клерк
    1. Без уточненки не брали документы для камеральной.
    2. О смене адреса налорги не знали, хотя телефон наш был указан. И еще один момент...в это-же время регистрирующий орган отказал в смене адреса (каких-то документов не хватило).
    3. Вытекающий вопрос: почему если не доказано возмещение, надо эту сумму оплатить, а не просто не принять к возмещению, получается что вычет не доказан (хотя все документы есть), еще и заплати?

6. Клерк
    Без уточненки не брали документы для камеральной.
    Что значит не брали?! Вы их спрашивали что-ли прежде чем в общий отдел их сдать? В какие сроки вы их туда принесли?
    О смене адреса налорги не знали
    Тогда ваша причина не уважительная.
    И еще один момент...в это-же время регистрирующий орган отказал в смене адреса
    Ну и что? Какое отношение это имеет к проводимой камералке?
    надо эту сумму оплатить, а не просто не принять к возмещению
    Извините; у вас что, к начислению нуль был чтоле?

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от JuliaAsterisk Посмотреть сообщение
    почему если не доказано возмещение, надо эту сумму оплатить, а не просто не принять к возмещению, получается что вычет не доказан (хотя все документы есть), еще и заплати?
    Но вы же заплатили в бюджет за минусом вычета? Поэтому будьте добры доплатить до той суммы налога, которая начислена без этого вычета...

8. Клерк
    JuliaAsterisk, Не надо было подавать никаких уточненок, а судиться или\и жалобу писать. И чё та я осилить не могу, как выглядит уточненка, в которой ничё не уточняется.

9. Клерк
    Извините; у вас что, к начислению нуль был чтоле?
    Почему 0? я не помню точно...допустим 30 тысяч, а к возмещению 120, получилось что сумма к возмещению 90 тыс, вот ее они и требуют доплатить.

10. Клерк
    JuliaAsterisk, Ну если возмещение не подтверждают, значит права на уменьшение начисленного налога нету, значит, милая,будь добра.

11. Клерк
    Не надо было подавать никаких уточненок, а судиться или\и жалобу писать. И чё та я осилить не могу, как выглядит уточненка, в которой ничё не уточняется.
    Да вот и мне не понятно. Прежде чем нести документы на камералку я позвонила инспектору, она сказала, что сроки прошли, я ответила, что требования не получали, поскольку менялся адрес, она сказала, что просто так не возьмем эти документы, несите уточненку и сразу документы, так и сделали. А теперь они уперлись и сказали, что одновременно надо было обжаловать решение в вышестоящий орган. Сегодня они созвали всех начальников отделов и совещались минут сорок за закрытыми дверями, после чего сказали - платите.

12. Клерк
    Ну если возмещение не подтверждают, значит права на уменьшение начисленного налога нету, значит, милая,будь добра.
    Это понятно, но почему не 30? или не все 120?, а именно разницу, которая была заявлена к возмещению?

13. лучик света Аватар для Искорка
    допустим 30 тысяч, а к возмещению 120, получилось что сумма к возмещению 90 тыс, вот ее они и требуют доплатить.
    А почему не 30?

14. Клерк
    JuliaAsterisk, Ну вот теперь вы на собственном опыте знаете, что верить им нельзя; переводите общение по подаче\получению\оформлению документов в строго формальное русло.
    Только я понять так и не могу, как они эту уточненку провели.

15. Клерк
    Цитата:
    О смене адреса налорги не знали

Тогда ваша причина не уважительная.
    Кто должен был сообщить в налоговую о смене адреса, если налоговая не менялась? И где это сказано?

16. Клерк
    Только я понять так и не могу, как они эту уточненку провели.
    А она тока цыфирьками и отличается))) не 1/0, а 3/1 на титуле))

17. Клерк
    А почему не 30?
    Вот я и думаю...почему не 30?... и ничего надумать не могу. А тут еще предпразничный день....
    Будем судиться. Жалко только, что все доки в порядке, и замороженные 90 тысяч жалко, надеюсь вернем.

18. Клерк
    JuliaAsterisk,
    Кто должен был сообщить в налоговую о смене адреса, если налоговая не менялась? И где это сказано?
    Вы. Написано в НК.
    Это понятно, но почему не 30? или не все 120?, а именно разницу, которая была заявлена к возмещению?
    А вы можете точные цифры вспомнить, а то мутно как-то.

19. Клерк
    И еще мне бы надыбать где нибудь практику по таким делам? Никто не сможет ссылочку дать на Арбитраж подобных дел?

20. Клерк
    JuliaAsterisk,
    Никто не сможет ссылочку дать на Арбитраж подобных дел?
    Я конечно ручаться не могу, но таких дел наверна нету.

21. Клерк

Вы. Написано в НК.
    Это если он уже поменялся, а не в процессе, наверное....

22. Клерк
    Это если он уже поменялся, а не в процессе, наверное....
    Ну да; но раз он еще не поменялся, значит адрес, на который вам требование послали, считается верным.

23. Клерк
    А вы можете точные цифры вспомнить, а то мутно как-то.
    Точные на работе в декларациях. Просто пример, по первому разделу где к уплате - 30 тысяч, по второму к возмещению 120, итоговая - к возврату из бюджета 90.

24. Клерк
    Ну да; но раз он еще не поменялся, значит адрес, на который вам требование послали, считается верным.
    Требование вернулось обратно в налоговую, хотя еженедельно проверялась вся приходящая почта по старому адресу.

25. Клерк
    Требование вернулось обратно в налоговую, хотя еженедельно проверялась вся приходящая почта по старому адресу.
    Если адрес на послании был указан верно и оно вернулось, значит вас по адресу не было
    Точные на работе в декларациях. Просто пример, по первому разделу где к уплате - 30 тысяч, по второму к возмещению 120, итоговая - к возврату из бюджета 90.
    Ну, всё правильно. Чего вам не нравится то?

26. Клерк
    Не нравится то, что вместо возмещения 90 уплата 90

27. Клерк
    Мне надо понять что делать дальше. Со счета сняты 90 тысяч в уплату по требованию, камералка идет, решение по ней будет положительное (все документы в порядке), пришлют подтверждение на возмещение 90 тысяч, вернут на счет, и получится, что вышли в 0, а где же возмещение?

28. Клерк
    ОФФ...Мне надо уходить... вы пишите свои соображения, я вернусь все прочитаю, и напишу ответы. Спасибо всем заранее.

29. лучик света Аватар для Искорка
    Ну, всё правильно. Чего вам не нравится то?
    Почему снимают 90, а не 30. Если не признали 120 к возмещению, то по Декларации к уплате 30.
    JuliaAsterisk, а за следующий нал.период вы заплатили без учета тех 90?
    Может в первой Декларации ошибочно 90 к уплате, вместо к уменьшению? Если сверку сделать, будет ясно откуда 90.

30. Клерк
    Нет, все правильно...сто раз перепроверила, прежде чем камералку нести

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)