Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить на учет ОС (т.е. заводить карточку и все такое), если его стоимость меньше 20000?
Вообще, его проводить как ОС или сразу назвать МПЗ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить на учет ОС (т.е. заводить карточку и все такое), если его стоимость меньше 20000?
Вообще, его проводить как ОС или сразу назвать МПЗ?
учетную политику писать пытались?... что - ТАМ?так и проводить...
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
В старой учетной политике написано: "Объекты основных средств, стоимость которых не превышает 10000 рублей за единицу, а также приобретённые книги, брошюры и т.п. издания, списываются на затраты по мере отпуска в эксплуатацию (ПБУ 6/01 «Учёт основных средств», утв. приказом МФ РФ от 30.03.01 № 26н)"
Написано "основных средств", а не "материалов" или каких нибудь других объектов. Поэтому и возник вопрос
меленка, может быть вам стоит прочитать указанное ПБУ ?
Если в этом году оставите лимит 10 000, то все, что поступит в этом году больше 10 000 будете учитывать как ОС, платить налог на имущество и иметь разницу с НУ учетом по налогу на прибыль (там лимит 20 000).Я бы написали Активы.В старой учетной политике написано: "Объекты основных средств, стоимость
Последний раз редактировалось Искорка; 23.02.2008 в 20:05. Причина: курсив
Т.е. если я напишу так: "Активы, стоимость которых не превышает 20000 рублей за единицу, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания, принимаются в качестве материально-производственных запасов и списываются на затраты по мере отпуска в эксплуатацию", то тогда эти активы не будут считаться ОС, даже малоценными, верно?Я бы написали Активы.
Заведите в плане счетов субсчет к 10 сч."Активы стоимостью до 20 000 руб"
Малооценки в учете нет и не может появиться! (если только не остатки до 2002 г.)
В ПБУ 6/01, и в изменениях к нему и в методических указаниях всё написано. Надо только утвердить УП предприятия.
Тем более, что с 2008г. нет разницы в БУ И НУ при отнесении на расходы стоимости активов до 20 000 руб.
После списания на затраты можно учитывать за балансом.Заведите в плане счетов субсчет к 10 сч."Активы стоимостью до 20 000 руб"
Совсем не обязательно. В методич. указаниях рекомендованно вести забалансовый учет, но на ваше усмотрение, как в УП предприятия напишите.
На балансе, после списания стоимости, ведётся колличественный учет.
А я пишу, что обязательно?Совсем не обязательно.В каких указаниях?В методич. указаниях рекомендованно вести забалансовый учет, но на ваше усмотрение, как в УП предприятия напишите.Мне этот метод удачным не кажется.На балансе, после списания стоимости, ведётся колличественный учет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)