Сообщение от
Аноним
Как можно бороться с такой ситуацией: на предприятии есть два смежных отдела (ИТ) разработка и техподдержка. Разработчики даже для москвы получают неоправдано завышенный фикс + квартальные премии, технари получают в три раза меньше (чуть ниже среднего по Москве получается), но самое главное что ни те ни другие не хотят работать вобще !Если начальника технарей еще более менее построил (и то со скрипом придется все таки менять, сейчас ищу).То разработчиков построить очень трудно - планировать нехотят вооще и текущую работу не позывают. Я пока никаких резких действий непринимаю что бы неналомать дров. Из вариантов вижу:
1. дней 10 заставить их писать таймшиты
2. потом с предложением через хозяев продавливать другю мотивационную схему ( фикс понизить до чуть выше среднего уровня по Москве + вместо квартальны премий месячные персональные надбавки, которые буду я утверждать)
Что думаете ? Ведь после этого они сразу пойдут на меня в атаку, я это прекрасно понимаю... Если фикс непонижать то с персональными надбавками получиться заоблачные суммы ...