Открылась строительная организации,организация на ЕНВД, но касса еще не куплена! люди требуют документы, все деньги проводить через банк, до того момента пока не появится касса?
Открылась строительная организации,организация на ЕНВД, но касса еще не куплена! люди требуют документы, все деньги проводить через банк, до того момента пока не появится касса?
я считаю да, пусть платят через банк
прочитайте внимательно условия ЕНВД для строительных организаций при расчете наличными или безналом.( к примеру: розничная операция вылетить из под ЕНВД если юрлицо безналом заплатит)

Не верно. Оплата от юрлица может сойти за розницу, и попасть под ЕНВД. А безнал или нал вообще роли не играет.к примеру: розничная операция вылетить из под ЕНВД если юрлицо безналом заплатит
bal, на ЕНВД Вы будете, если будет оказывать услуги физическим лицам, если у Вас будут заказчики организации, то это уже не ЕНВД

saigak, доверенность тут совершенно не причем. А юрлица бывают разные, например НКО, которые не ведут предпринимательскую деятельность![]()
Вот и доказывай, что ты не верблюд и твой покупатель не занимается предприн.деятельностью.

saigak, не надо ничего доказывать.
Отдаляться от темы не буду, по поводу розницы и опта в форуме уже много написано, повторяться смысла не имеет.
ЕНВД при строительстве может быть только в одном случае - в случае оказания бытовых услуг физлицам, причем физлицам для личного пользования. А как они будут платить без разницы. Потому что при бытовых услугах форма оплаты никогда роли не играла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)