Здравствуйте, подскажите, работник работает по совместительству.
Директора интересует, какую минимальную ЗП он может указать ему в трудовом договоре?
Это ведь считается на "пол ставки", скажем 2500руб. это не будет нарушением законодательства?
Здравствуйте, подскажите, работник работает по совместительству.
Директора интересует, какую минимальную ЗП он может указать ему в трудовом договоре?
Это ведь считается на "пол ставки", скажем 2500руб. это не будет нарушением законодательства?
полная ставка не может быть менее МРОТ.какую минимальную ЗП он может указать ему в трудовом договоре?
ст.133 ТК РФ "...Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда..."
Соответственно, если работник принят на 0,5 ставки, его размер заработной платы, установленный трудовым договором, не может быть менее 0, 5 МРОТ.
Подскажите, пжалста. Поступает новый работник и приносит справку 2-НДФЛ. Существует ли какое-то правило, типа з/п должна быть не ниже той, которая была на предыдущей работе? Можно ли ему установить оклад ниже того, который он получал?![]()
Минимально он может платить 1/8 от МРОТ (не помню, сколько точно, 2300 р. или что-то такое). При этом в штатном расписании указывается ставка 2300, а во всех документах, касающихся данного работника (труд. д-ре и т.д., прописывается, что он работает 1 час в день.
Конечно, можно и еще меньше, но это последний разумный рубеж, укладывающийся в схемуст.133 ТК РФ "...Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда..."
Jul2008, можно, конечно.Существует ли какое-то правило, типа з/п должна быть не ниже той, которая была на предыдущей работе? Можно ли ему установить оклад ниже того, который он получал?
Это из области договорных отношений! Хотя, естественно, законодательство гарантирует для работника необходимый минимум.
Установление оклада по вакантной должности - прерогатива работодателя. При этом размер оклада - один из вопросов, по которому договаривающиеся стороны (работодатель и работник) приходят к соглашению. Если работника не устраивает предложение о размере вознаграждения за его труд, он просто не заключает договор, а ищет другое место.
Предыдущая зарплата работника может быть только одним из аргументов в переговорах, но уж никак не гарантией того, что стороны договорятся...
Это откуда такая цифра?Минимально он может платить 1/8 от МРОТ![]()
stas®, это выдуманная цифра, будто то бы товарищ работает 1 час в день, хотя вся организация - восемь...
Конечно, можно на эту тему извращаться и дальше![]()
В одной из организаций, где я работал, монтажники, принятые с марта 200__ г., получали оклад 2000 руб., хотя из справки 2-НДФЛ было видно, что они получали в предыдущей конторе более 20 тыс./месяц и сдельно.Подскажите, пжалста. Поступает новый работник и приносит справку 2-НДФЛ. Существует ли какое-то правило, типа з/п должна быть не ниже той, которая была на предыдущей работе? Можно ли ему установить оклад ниже того, который он получал?
Это ненаказуемо само по себе, но очень компрометирует работодателя в глазах проверяющих, особенно если уровень з/п маленький.
Вот мне тоже так кажется.stas®, это выдуманная цифра
Минималку то минималкой..но есть еще региональные минималки (не официальные), исходя из которых надо придерживаться размера зарплаты. Если меньше - зарплатная комиссия. Проходили.
С уважением, Эльмира!
Подскажите, плз. Директора уже в третий раз вызывают на зарплатную коомиссию. Грозят штрафом. Он идти ни в какую не хочет. Посылает меня туда с доверенностью. (Зарплаты показывает 2400 рублей) Мне интересно со мной там вообще будут разговаривать. Или пошлют в эротическое путешествие. Директор с ума сошел. Так орал, как будто я ему там свидание назначаю.
А з/п повысить не пробовали ему предложить? Все равно не отцепятся.Директора уже в третий раз вызывают на зарплатную коомиссию
у нас вместо гендира главбух ходила - поговорилисо мной там вообще будут разговаривать
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
Мне нужна будет доверенность наверное. Орать директор стал как раз тогда, когда я сказала, что надо зарплату повысить.
Я ему предложила сделать задним числом с 01.02.08 штатное расписание с окладами, хоть бы 5000руб. А потом по заявлению сотрудников некоторых перевести их на неполную рабочую неделю. Слышала,так делают. Он очень жадный
А потом по заявлению сотрудников некоторых перевести их на неполную рабочую неделюКашмар, извинитеОн очень жадный![]()
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
Извините, а каким штрафом за это грозят? За "неуважение к Высочайшей Комиссии"? Я думал, единственное, чем они могут угрожать - назначение проверки.Директора уже в третий раз вызывают на зарплатную коомиссию. Грозят штрафом.
Очень печально, что приходится работать с такими людьми. Выдавая зарплату в конвертах, Вы являетесь соучастником преступления, так как же он поведет себя, если за вашу фирму действительно "возьмутся"?Орать директор стал как раз тогда, когда я сказала, что надо зарплату повысить.
Подскажите,я прочитала, что в Москве минимальная заработная плата с 1 мая 2008г 6800 руб, а я взяла сотрудника с 4 мая и установила ему оклад 6000,сильное это нарушение или лучше мне все перепровести и усановить ему зарплату 6800???
Может кто знает где можно точно уточнять МРОТ региональный? Куда не позвоню - все не в курсе и понятия не имеют.
п. 1 Соглашения, утвержденного постановлением правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. № 1077-ПП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)