Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

минимальная ЗП

Здравствуйте, подскажите, работник работает по совместительству.
    Директора интересует, какую минимальную ЗП он может указать ему в трудовом договоре?
    Это ведь считается на "пол ставки", скажем 2500руб. это не будет нарушением законодательства?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    какую минимальную ЗП он может указать ему в трудовом договоре?
    полная ставка не может быть менее МРОТ.

ст.133 ТК РФ "...Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда..."

Соответственно, если работник принят на 0,5 ставки, его размер заработной платы, установленный трудовым договором, не может быть менее 0, 5 МРОТ.

Клерк
    Подскажите, пжалста. Поступает новый работник и приносит справку 2-НДФЛ. Существует ли какое-то правило, типа з/п должна быть не ниже той, которая была на предыдущей работе? Можно ли ему установить оклад ниже того, который он получал?

не клерк, а главбух:-)
    Минимально он может платить 1/8 от МРОТ (не помню, сколько точно, 2300 р. или что-то такое). При этом в штатном расписании указывается ставка 2300, а во всех документах, касающихся данного работника (труд. д-ре и т.д., прописывается, что он работает 1 час в день.
    Конечно, можно и еще меньше, но это последний разумный рубеж, укладывающийся в схему
    ст.133 ТК РФ "...Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда..."

Консалтер
    Существует ли какое-то правило, типа з/п должна быть не ниже той, которая была на предыдущей работе? Можно ли ему установить оклад ниже того, который он получал?
    Jul2008, можно, конечно.

Это из области договорных отношений! Хотя, естественно, законодательство гарантирует для работника необходимый минимум.
    Установление оклада по вакантной должности - прерогатива работодателя. При этом размер оклада - один из вопросов, по которому договаривающиеся стороны (работодатель и работник) приходят к соглашению. Если работника не устраивает предложение о размере вознаграждения за его труд, он просто не заключает договор, а ищет другое место.

Предыдущая зарплата работника может быть только одним из аргументов в переговорах, но уж никак не гарантией того, что стороны договорятся...

киник Аватар для stas®
    Минимально он может платить 1/8 от МРОТ
    Это откуда такая цифра?

stas®, это выдуманная цифра, будто то бы товарищ работает 1 час в день, хотя вся организация - восемь...
    Конечно, можно на эту тему извращаться и дальше

Подскажите, пжалста. Поступает новый работник и приносит справку 2-НДФЛ. Существует ли какое-то правило, типа з/п должна быть не ниже той, которая была на предыдущей работе? Можно ли ему установить оклад ниже того, который он получал?
    В одной из организаций, где я работал, монтажники, принятые с марта 200__ г., получали оклад 2000 руб., хотя из справки 2-НДФЛ было видно, что они получали в предыдущей конторе более 20 тыс./месяц и сдельно.

Это ненаказуемо само по себе, но очень компрометирует работодателя в глазах проверяющих, особенно если уровень з/п маленький.

киник Аватар для stas®
    stas®, это выдуманная цифра
    Вот мне тоже так кажется.

Клерк Аватар для Эльмира
    Минималку то минималкой..но есть еще региональные минималки (не официальные), исходя из которых надо придерживаться размера зарплаты. Если меньше - зарплатная комиссия. Проходили.
    С уважением, Эльмира!

Клерк Аватар для Колибри
    Подскажите, плз. Директора уже в третий раз вызывают на зарплатную коомиссию. Грозят штрафом. Он идти ни в какую не хочет. Посылает меня туда с доверенностью. (Зарплаты показывает 2400 рублей) Мне интересно со мной там вообще будут разговаривать. Или пошлют в эротическое путешествие. Директор с ума сошел. Так орал, как будто я ему там свидание назначаю.

Клерк Аватар для amfora
    Директора уже в третий раз вызывают на зарплатную коомиссию
    А з/п повысить не пробовали ему предложить? Все равно не отцепятся.
    со мной там вообще будут разговаривать
    у нас вместо гендира главбух ходила - поговорили
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк Аватар для Колибри
    Мне нужна будет доверенность наверное. Орать директор стал как раз тогда, когда я сказала, что надо зарплату повысить.
    Я ему предложила сделать задним числом с 01.02.08 штатное расписание с окладами, хоть бы 5000руб. А потом по заявлению сотрудников некоторых перевести их на неполную рабочую неделю. Слышала,так делают. Он очень жадный

Клерк Аватар для amfora
    А потом по заявлению сотрудников некоторых перевести их на неполную рабочую неделю
    Он очень жадный
    Кашмар, извините
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк Аватар для Колибри
    Да, согласна.

Директора уже в третий раз вызывают на зарплатную коомиссию. Грозят штрафом.
    Извините, а каким штрафом за это грозят? За "неуважение к Высочайшей Комиссии"? Я думал, единственное, чем они могут угрожать - назначение проверки.
    Орать директор стал как раз тогда, когда я сказала, что надо зарплату повысить.
    Очень печально, что приходится работать с такими людьми. Выдавая зарплату в конвертах, Вы являетесь соучастником преступления, так как же он поведет себя, если за вашу фирму действительно "возьмутся"?

Клерк Аватар для Колибри
    В дурку наверное попадет.

Клерк

Минималка по зарплате

Подскажите,я прочитала, что в Москве минимальная заработная плата с 1 мая 2008г 6800 руб, а я взяла сотрудника с 4 мая и установила ему оклад 6000,сильное это нарушение или лучше мне все перепровести и усановить ему зарплату 6800???

Клерк
    Может кто знает где можно точно уточнять МРОТ региональный? Куда не позвоню - все не в курсе и понятия не имеют.

Клерк
    п. 1 Соглашения, утвержденного постановлением правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. № 1077-ПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)