Значит счет-фактуру на билеты придется выкинуть.
Значит счет-фактуру на билеты придется выкинуть.

Irinka, только если в ней есть и агентское вознаграждение, то выкидывание чревато...Значит счет-фактуру на билеты придется выкинуть .

Другая, хотела Вам сказать спасибо за то, что дали пищу для размышлений...![]()
kaso, да не за что.![]()
Столько все привели - а я в итоге так и не понял: Когда же всетаки делать проводку по НДС ???
На дату покупки ЖД билета, или на дату когда будет авансовый отчет, или на дату прибытия сотрудника по месту назначения ???
blake, Вы имеете в виду Дт 19 или Дт 68?а я в итоге так и не понял: Когда же всетаки делать проводку по НДС ???
Думала-думала эти пару дней...![]()
Все-таки получается, что аргументом для агентства, которое-таки выставляет счета-фактуры на билеты (что вроде как, пришли к выводу, является некорректным) будет не то, что написал в письме Глинкин, привязываясь к оказанию услуг населению.
А гораздо банальнее:
При агентской схеме отношений (даже не ставя под вопрос правильность выставления фактур по билетам) агенты должны выставлять фактуры только по двум основаниям:
1) На свое вознаграждение.
2) Перевыставлять ВЫСТАВЛЕННЫЕ им фактуры (авиакомпаниями, например).
А поскольку, как я поняла, авиакомпании/РЖД не выставляют фактуры, то и ПЕРЕвыставлять нечего. Корректным будет выставить счет или предоставить какой-нибудь реестр.
Как Вам такой аргумент?
я согласна.
1) да
2) нечего![]()
осталось малое - "впарить" эту идею агентству![]()
Я имею в виду:
Оприходовали денежный документ: Д50.3 - К60.1
начисление НДС: Д19.3 - К60.1
(счет-фактура - все билеты к нам приходят со счетами-фактурами)
принятие к зачету НДС: Д68.2 - К19.3
(запись книги покупок - есть мысль что правильно делать в момент авансового отчета)
Но хотелось бы бы делать все эти проводки за один раз от даты Счета-Фактуры.
Аноним, http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%F2%F3%F0%2A
Там мнения разделились.Один раз вряд ли. И счет-фактура, получается, не должна иметь место.Но хотелось бы бы делать все эти проводки за один раз от даты Счета-Фактуры.
Вот и нет. Моя тоже. У них сводная фактура - на билет + вознаграждение. Поэтому выкинуть я ее не могу.Пусть выставляют, это же их проблемы.
Если в билете НДС не выделен, а в фактуре выделен, то:
1. Если берем к вычету - рискуем, потому что факура не должна быть выставлена и НДС в денежном документе не выделен.
2. Если не берем к вычету - невыгодно, т.к. базу по прибыли не рискну уменьшить.
Так что это не только их проблема...Предложила им такой вариант - выставлять фактуру на билет и вознаграждение отдельно. Первую буду выкидывать.
это же их проблемы.Беда бывает, когда выставляют торг-12 и с/ф в момент передачи билетов и расписывают: билеты, агентские, доставка и т.д. Не знаешь че куда выкидывать.
Ну, если на все один сч-ф, тогда, конечно.![]()
У меня вопрос чем-то схожий.
Сотрудник съездил в командировку, сдал ж/д билеты и командировочное удоствоерение. Никаких счетов-фактур (что, как я понял, уже плюс) и чеков. Впрочем, чек вряд ли помог бы, ибо он покупал билеты в кассе турагентства, а они дают кассовый чек только на сумму своего вознаграждения. Ну, и сами билеты.
Вопрос: а кого указывать продавцом ж/д билетов в книге покупок? ОАО "РЖД" или это турагенство? Звонок в агентство ничего не дал. Звонок в РЖД (10 минут общей сложности, пока меня футболили от одного к другому) - аналогично: посоветовали обратиться в турагентство.
Я РЖД указываю. На билете обычно ИНН РЖД указан. Сам билет а авансовому отчету подшиваю, а вместо с/ф в книгу покупок- ксерокопию билета с пометкой с номером и датой АО. При расчета НДС с покупки билета обратите внимание, что страховка (2,3 руб) НДС не облагается.кого указывать продавцом ж/д билетов в книге покупок? ОАО "РЖД" или это турагенство?
Irinka, да, тоже РЖД указал. После того, как увидел ИНН
Насчёт НДС тоже обратил внимание. Правда, я не понял, почему не идёт сумма (за подсказку о страховке спасибо): сложил 2 числа (он там 2 раза указан), и 18% не получилось, чуть меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)