Нигде не найду перечень услуг по ОМС. Подскажите, пожалуйста!![]()
Нигде не найду перечень услуг по ОМС. Подскажите, пожалуйста!![]()
те что полагаются по полису?перечень услуг по ОМС.
перечень услуг по обязательному мед страхованию (по полису)
Abwgd, а в каком субъекте федерации?
Есть гос.гарантии -
Первичная медико-санитарная помощь - лечение наиболее распространенных болезней, а также травм, отравлений, медицинскую профилактику заболеваний....
Неотложная медицинская помощь - при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний, не требующих срочного медицинского вмешательства.
Скорая медицинская помощь, - при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях, а также при других состояниях и заболеваниях), ....
Специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная, - при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных медицинских технологий.
(полный текст в базе Консультанта -http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...100014;div=LAW
Но в каждом субъекте этот общий перечень конкретизируется и дополняется исходя из возможностей бюджета и ТФОМС - типа "госзаказ".
Здесь указаны ВИДЫ обязательной мед помощи - а мне нужны конкретнные перечень услуг т е который подразумевает - анализ такой то, узи такой то..... Я почему спрашиваю - посмотреть перечень этих услуг по нашемудоговору - не представляется возможным, а человеку отказали в бесплатном узи сердца - сказали что не входит в перечень обяз услуг входящих в ОМС, вот и ищу...![]()
где найти перечень услуг по ОМС ?
немного неверно сформулировано
что значит перечень по ОМС
такого не существует
есть стандарты оказания мед.помощи, не все стандарты разработаны, существуют только проекты и вообще зависит не только от субъекта, но и от ситуации
Как правило эхокг не входит в стандартный перечень, но по мед.показаниям могут назначить и тогда сделают бесплатно
Если это анализ или обследование прводятся не по мед.показаниям, а по желанию пациента - то все за деньги, даже обычный анализ крови
обратиться в свою страховую компанию, или посмотреть, может на их сайте естьгде найти перечень услуг по ОМС ?
Можно обратится в свой территориальный фонд ОМС. Там обычно есть горячая линия - они охотно отвечают на вопросы. Я так уже выясняла.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)